亚太地区

图书馆中的妇女和儿童

我们的故事

宏伟的使命和热情的成员

我们是一个非营利图书馆合作机制,为帮助图书馆共享世界知识和管理成果提供研究、项目和服务。 成员的需求是我们行动和投资的指南。 图书馆员通过共享的管理结构,管理并指导合作机制的运营。


Skip Prichard

“OCLC 是一个独特的组织,这个全球性合作机制拥有宏伟的使命、积极参与的成员以及恪尽职守员工。”

Skip Prichard
OCLC 总裁兼首席执行官


多样化的全球性图书馆成员机制

我们的成员来自各个类型的图书馆,遍及全球 113 个国家。 OCLC 合作机制中有学术型图书馆、研究型图书馆、公共图书馆、社区大学以及专门图书馆,还包括图书馆团体和联盟。

我们携手工作,为图书馆社区内最紧迫的问题寻找实际的解决方案。 我们致力于推广图书馆、图书馆的使用和图书馆事业。

OCLC 各成员一起为图书馆数据、活动和利益共建一个充满凝聚力的中心。 这将有助于增强图书馆的集体影响力,从而发展合作伙伴关系和项目,这些对大多数图书馆而言,都无法仅靠一馆之力完成。

在图书旁微笑的女人

图书馆咨询台

图书馆根源和传承

1967 年,一小群图书馆领导怀着宏伟的公共目标创建了 OCLC,其目标是:

  • 促进全球图书馆信息访问,以及
  • 通过合作寻找降低图书馆成本的方法。

这一远见促成了通过图书馆合作来共享全球资源的想法 — 首先在俄亥俄州,接着扩大到北美洲,直至今天遍布 113 个国家。 第一步就是要通过共享的计算机化编目将技术和图书馆合作结合起来。 如今,OCLC 全球合作机制提供了一套基于云的新型服务,进一步扩大和加深图书馆馆藏和资源,帮助各图书馆奠定其在数字世界中的位置。