亚太地区

小女孩正在 Geek the Library 墙上签名

扩展图书馆

Jay Jordan IFLA/OCLC 早期职业发展奖学金计划

IFLA 徽标

该计划旨在为来自发展中国家的专业人员提供有关图书情报学领域的早期职业发展和继续教育。 本计划由国际图书馆协会联盟 (IFLA) 和 OCLC 联合资助。


计划概述

每年最多挑选五人参加在 OCLC 总部,美国俄亥俄州都柏林市举办的为期四周的奖学金计划。 该计划为研究员提供与领先的信息从业人员会面的机会,还可以共同探讨各种主题,包括各种信息技术、图书馆的运作和管理,以及全球图书馆界的合作等。

研究员将访问许多图书馆、文化遗产机构以及图书馆组织。 研究员还可以参观 OCLC 运转中的治理结构,洞察影响全球图书馆合作机制的问题。 研究员将做演示报告,介绍其所在的国家和图书馆,并讨论目前各个图书馆所面临挑战的实际解决方案。

研究员将他们学到的知识和经验转化为专门的专业发展计划,为他们的继续发展提供指导,同时也转化为他们对自己所在的机构和国家做出的贡献。

计划指南

奖学金计划是为图书馆和处于职业生涯初期或来自于发展中国家的图书情报专业人员设立的。 候选资格仅限于来自于符合资质国家,图书馆员必须在过去五年内获得图书情报学专业学位,有至少 3 年以上和至多不超过 8 年的图书情报工作经验。 在计划大纲中对此要求以及其他资格要求有详细的解释。 有兴趣的候选者应阅读此大纲(提供 PDFWord 格式),如果符合资格,应在规定日期内填写并提交申请表(提供 PDFWord 格式)。

资助机会

资助本奖学金计划的机构正在寻求其他感兴趣的机构的资助。 如需了解有关资助的更多信息,请联系 OCLC 全球与地区委员会副总裁 George Needham

一般问询

联系 OCLC 教育和职业发展计划主管 Nancy Lensenmayer

2015 年研究员名单公示

查看 2015 年研究员

查看新闻发布

2016 年计划详细信息

申请期限:
2015 年 2 月 13 日

甄选:
2015 年 3 月 - 7 月

宣布:
2015 年 8 月

计划日期:
2016 年 4 月 - 5 月


计划指南


申请表


2014 年 IFLA/OCLC 研究员

查看 2014 年研究员活动幻灯片展示。

从左至右:
Tharanga Dilruk Ranasinghe(斯里兰卡)、Leonila Reyes(菲律宾)、Franklin Flores Urrutia(萨尔瓦多)、Olufunmilayo Fati(尼日利亚)、Sonam Wangdi(不丹)

2014 年 IFLA/OCLC 研究员

“我得以向我有幸认识的具有不同文化背景的同事学习,了解他们的困难和局限,当然还有他们的成功故事以及他们在通过信息访问促进社会公平上所做的不懈努力。”

Janete EstevãoJanete Estevão
2006 年研究员
巴西

“成为研究员让我有机会了解世界图书情报学的前沿发展。 我以前的学生有的现在在卢旺达图书馆和档案馆工作,每当与他们交流,再回首看我们的职业生涯起点,都会让我更加感谢你们。 Jay Jordan IFLA/OCLC 奖学金计划让我们更加有动力努力挽救即将全面毁灭的卢旺达图书情报遗产。”

Musa OlakaMusa Olaka
2004 年研究员
卢旺达