中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 和 Gale 扩大合作

New agreement will provide libraries and users broader access to Gale collections through the OCLC WorldShare Platform

俄亥俄州都柏林市,2013 年 1 月 23 日—Gale 是圣智学习出版公司 (Cengage Learning) 旗下的出版品牌,是一家领先的研究和参考资料出版商,公司现已和 OCLC 达成协议,让 Gale 的所有数据库和档案都可以利用 WorldCat Local 检索到,并通过 OCLC WorldShare 平台中提供的其他应用程序拓宽 Gale 馆藏资源的可检索性。

OCLC 和 Gale 已经通过 WorldCat Local 的检索和传输服务允许双方共同的订阅者访问 Gale 的部分热门数据库。 这项新协议使 OCLC 能够将 Gale 的所有数据库和学术档案的元数据和全文编入索引,让双方共同的订阅者可以通过 WorldCat Local 检索到。

此外,Gale 和 OCLC 还将识别出能够通过 OCLC WorldShare 平台的各种应用程序让任何用户都能够检索到的元数据,从而使图书馆从选购到发行和访问的流程中可以更好地管理这些资源。

“产品的可检索性对满足终端用户的需求来说非常关键。 我们很高兴可以和 OCLC 开展合作,向全球范围内的用户扩大我们内容的可访问度。”圣智学习出版公司 (Cengage Learning) 研究解决方案部的执行副主席 Frank Menchaca 如是说

“此次扩大合作建立在之前与 Gale 合作成功的基础上,将通过 WorldCat Local 向用户提供部分 Gale 最受欢迎的数据库访问权。”OCLC 业务发展部副主席 Chip Nilges 则如是表示。 “这项新的协议意义重大,意味着我们通过 WorldShare 平台开放所有图书馆资源访问的目标又往前迈了一步。 我们非常高兴可以继续和 Gale 开展合作,让我们的会员图书馆以及图书馆用户能够访问他们最需要的内容。”

Gale 将和 OCLC 协作将其全部馆藏登记到 OCLC WorldShare 平台中,包括 Gale Virtual Reference Library(虚拟参考图书馆)平台和 Gale In Context(上下文)馆藏。 Gale 和 OCLC 还将把与馆藏中的电子书和期刊相关的所有全文资料编入索引,以方便检索。 Gale 将为 OCLC 提供更新后的 Gale Knowledge Base(知识库)档案文件和所有图书馆馆藏信息,让双方共同的的订阅者能够全面检索这些资料并轻易访问。

Gale 和 OCLC 还计划识别出可以通过 WorldCat.org 让全球范围内的用户检索到的馆藏元数据。OCLC 的这一网站提供全球编目的访问,便于用户检索图书馆资料。

OCLC WorldShare 平台是一个全球性的、互联的万维网架构,支持 OCLC 的各种服务和应用程序,并可通过 API 和其他网络服务让图书馆数据访问变得灵活和开放。 图书馆、开发人员和合作伙伴可以利用这些数据,创建和共享能够精简和提高本地图书馆工作流程的应用程序。 例如,将 Gale 数据库和档案的元数据添加到 WorldCat 知识库中可以提高图书馆职员利用 OCLC 应用程序及其工作流程中的其他应用程序来挑选、购买和管理 Gale 内容的能力。

关于圣智学习出版公司 (Cengage Learning) 和 Gale
圣智学习出版公司 (Cengage Learning) 是一家专注于教育、软件和服务领域的企业,在全球的学术、专业和图书馆市场中占据领先地位。 Gale 作为圣智学习出版公司 (Cengage Learning) 旗下的品牌之一,通过其浩大而不断变化的内容数据库满足全球对信息和教育的需求,其用户包括图书馆、学校和因特网上的学生和消费者。 Gale 最卓著的地方在于其所提供数据的准确性、广泛性和便利性,能够以各种形式满足各种类型的信息需求,从家庭作业辅助到健康问题、再到商业档案,涵盖信息包罗万象。 如需了解更多信息,请访问 www.cengage.comwww.gale.cengage.com

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org。 如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136