中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

与更多出版商合作,为 WorldCat 增添电子书元数据

美国俄亥俄州都柏林市,2013 年 1 月 18 日 — OCLC 已经和世界各地的主要出版商签订了新的协议,为 WorldCat 增添更多的电子书元数据,该书目数据库现为世界上最全面的在线资源库,可以通过世界各地的图书馆进行访问。

新的 WorldCat 元数据将整合到图书馆管理工作流程,使用 OCLC 的编目服务,并且可以让用户通过一系列库检索服务搜索到,其中包括 WorldCat LocalWorldCat.org

“OCLC 一直以来致力于代表其合作机制协商获得重要内容的访问权限,以确保能够访问图书馆中最热门的资源。”OCLC 业务发展部副主席 Chip Nilges 如是说。 他表示:“我们的目标是帮助 OCLC 会员图书馆精简其电子书管理的工作流程,包括最初的资料鉴定和编目,再到馆藏题名的发行流通、添加访问和最后的清理出售,无论这些服务的提供商是谁。

最近,OCLC 和下列电子书出版商签订了协议,为 WorldCat 添加新的馆藏:

  • 英国的牛津大学出版社,提供揽括 45000 个标题的同行评审出版清单,内容包括学术研究和专业发展。 每年清单上将新增 4000 余个国际标准图书编号 (ISBN),从美学到动物学的主题均涵盖其中。
  • 英国的 Chandos 出版社,出版物专注于图书馆信息学、知识管理和商业信息趋势,将为 OCLC 提供 300 多本图书。 Chandos 出版社的图书是权威信息的最佳来源,在世界范围内服务于图书馆学和信息管理领域的专业人员和研究人员。 该出版社提供的电子书元数据也将成为一个可通过 WorldCat Local 检索到的馆藏。
  • 英国的 Edward Elgar 出版有限公司,是世界领先的国际出版机构,专注于学术书籍以及经济、金融、商业管理、法律、环境、公共和社会政策领域的期刊出版。 该出版社提供的电子书元数据也将成为一个可通过 WorldCat Local 检索到的馆藏。
  • 哥伦比亚的 eLibros 网站,一个发展迅速的图书推广网站,致力于向全世界的读者推广西班牙语书籍。 主题领域揽括当代拉丁裔美国作者创作的文学作品、故事、长篇小说和书籍,以及经典作家的传世名作。
  • 加拿大的 McGill-Queens 大学出版社,提供 2800 多本印刷版图书,其中包括大量获奖作品和畅销书。 McGill-Queens 大学出版社的目标是推出编辑严谨、制作精美、见解睿智、内容有趣的图书。
  • 美国的 Momentum 出版社,成立于 2007 年,提供有关当今科学、工程学和应用技术领域先进成果的最佳信息和知识。
  • 美国的 Slipdown Mountain 出版社,出版虚构小说和非小说图书,其核心任务是服务于公共图书馆。
  • 美国勘探地球物理学家协会,是一个非营利性组织,致力于应用地球物理学的推广和地球物理学者的教育。
  • 英国的 Woodhead 出版有限公司,是一家独立的国际出版公司,所涉及的领域包括食品科学、技术和营养学、材料与工程学、纺织技术、能源与环境科学、金融学、商品与投资、数学及生物医学。 该出版社提供的电子书元数据也将成为一个可通过 WorldCat Local 检索到的馆藏。
  • 新加坡的世界科学出版公司,是世界上公认的首要科学出版社,也是亚太地区最大的国际科学出版商。 世界科学每年出版近 500 册新的电子图书。 该出版社提供的电子书元数据也将成为一个可通过 WorldCat Local 检索到的馆藏。

OCLC 将继续为 WorldCat 增添新的期刊、图书、数据库和开放式访问的馆藏。 WorldCat 可以让您访问世界各地图书馆的馆藏资源,包括世界范围内各出版商提供的印刷版和电子版的图书、期刊和数据库,数字馆藏集合,如,HathiTrust 和 Google Books,以及开放式访问的资料,如 OAIster 数据库馆藏。

OCLC 简介

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 在网上搜索 WorldCat 网站 www.worldcat.org。 如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 与 WorldCat.org 是 OCLC 在线计算机图书馆中心的商标和/或服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标和/或服务标志。

联系人

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136