中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 与 Sustainable Collection Services 建立了战略合作伙伴关系

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 1 月 20 日 —OCLC 与 Sustainable Collection Services 公司建立了战略合作伙伴关系。Sustainable Collection Services 是由 R2 咨询公司出资创办的公司,利用 WorldCat 数据帮助图书馆对印刷专著馆藏进行智能化管理。

Sustainable Collection Services (SCS) 利用 WorldCat Search API 为馆藏评估、取消选择和共享印刷资料项目提供决策支持。该公司的数据驱动服务在支持资源共享和印刷资料存档的同时能够对低使用率的专著的缩减进行精心管理。

SCS 服务采用全世界最大的书目数据集合——WorldCat 数据作为取消选择元数据的基本来源。可通过 OCLC WorldShare 平台访问该数据,此平台提供 OCLC 的 Web 服务和数据供第三方合作伙伴使用和重复使用。

此战略合作伙伴关系体现了 OCLC 的提供对平台环境和 WorldCat 数据的更宽泛访问的承诺。SCS 等合作伙伴通过利用 OCLC 所使用的基础架构来构建和维护自己的服务,为图书馆提供可利用相同核心数据的更多应用程序选项。

SCS 服务是当前 OCLC 产品的一个补充,能够帮助图书馆分析馆藏,可与 WorldCat 馆藏分析和目前由 OCLC Stats.org 工具提供的各种报告相结合。

“OCLC 和 Sustainable Collection Services 的合作体现了在服务方面构建合作伙伴关系能为使用 OCLC WorldShare Platform 的图书馆带来了巨大价值”,OCLC 业务开发副总裁 Chip Nilges 说道。“OCLC 会努力建立各种可促进图书馆界发展的合作伙伴关系。使用 WorldCat 后,Sustainable Collection Services 能够为图书馆和借出合作伙伴更好地提供建议。”

“WorldCat 馆藏数据是良好协调印刷资料管理项目的中枢”,SCS 总裁 Rick Lugg 说道。“合理取消选择依靠的是对集体馆藏的了解,而 WorldCat 是这一信息的最佳单一来源。OCLC 在我们第一年的运营中提供了极大的帮助,通过 WorldCat API 极大地简化了对图书馆馆藏的访问。我们的战略合作伙伴关系建立在此基础之上,拓宽了合作范围,使得 SCS 能够开发创新的馆藏分析应用程序。在 SCS,我和我的合作伙伴期望获得 OCLC WorldShare 平台的全部潜力。”

Sustainable Collection Services 才成立一年多。在第一年的运营中,它和美国的十多家高校图书馆及集团合作,咨询印刷资料管理方面的战略,根据图书馆定义的标准提出取消和保留项目的候选名单。

关于Sustainable Collection Services LLC

Sustainable Collection Services (SCS) 为专著的数据驱动取消选择提供支持工具和建议。SCS 由 R2 咨询公司的 Rick Lugg 和 Ruth Fischer 以及合伙人 Andy Breeding 和 Eric Redman 于 2011 年 1 月创办,公司致力于馆藏分析。该公司提供的服务使图书馆能够分析流通和馆藏数据,为取消、储存、保留和共享印刷资料存档创建可加以操作的题名清单。(www.sustainablecollections.com)


关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136