中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

特拉华大学图书馆加入 OCLC WorldShare 大家庭

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 1 月 18 日 —特拉华大学图书馆选择 OCLC WorldShare 管理服务作为基于网络的合作图书馆管理系统,用于元数据管理、采购、流通、检索、许可证管理和工作流程的改善。特拉华大学图书馆是加入 OCLC WorldShare 管理服务大家庭的首个研究图书馆协会 (ARL) 成员。

到 2013 年夏季, 特拉华大学图书馆 将实施 OCLC WorldShare 管理服务,包括 OCLC WorldShare 许可证管理器。该大学称,这一新的“基于云的”系统将提高效率,更好地利用图书馆的丰富资源。

2008 年,该图书馆是实施 WorldCat Local 的首批机构之一,WorldCat Local 是 OCLC 的网络级检索和交付服务。自此以来,已有 29 个 ARL 图书馆实施了 WorldCat Local。

副教务长兼 May Morris 图书馆馆长 Susan Brynteson 参与 OCLC 合作已有多年,她说:“在支持图书馆为用户提供信息方面,OCLC 已有多年辉煌的历史。特拉华大学图书馆很高兴能够站在新一代图书馆服务的前沿。”

特拉华大学图书馆计算系统助理主任 Gregg A. Silvis 说:“OCLC 的网络级解决方案代表着革命性的变革。图书馆已经朝着这种解决方案的方向进行了多年的努力。将日常图书馆功能与云结合将降低本地载入记录的重复性,并且无需维护本地系统。此外,作为美国实施 OCLC WorldShare 管理服务的首个学术研究图书馆,该图书馆非常愿意有机会开发这些服务,帮助满足其它研究图书馆的需求。”

特拉华大学教务长 Tom Apple 说:“实施 WorldShare 管理服务彰显了图书馆为特拉华大学的师生们提供一流研究服务的承诺。”

Silvis 称,特拉华大学图书馆将改善为用户提供各种类型和格式的资源的方法。“WorldShare 管理服务将为图书馆提供在图书馆范围内仔细分析工作流程的机会。”

OCLC 总裁兼首席执行官 Jay Jordan 说:“OCLC 很高兴特拉华大学愿意与 OCLC 合作,以创新的方式推进研究、学术和教育。我们期待着与该重要研究图书馆的工作人员在实施有益于师生和图书馆馆员的新的合作模式方面展开合作。”

OCLC 网络化图书馆服务执行总监 Andrew Pace 解释说,合作组织与成员协作,确保服务对图书馆大家庭有意义和影响。“特拉华大学图书馆在帮助 OCLC 制定和改善 WorldShare 管理服务方面将起到不可估量的作用。”

使用 OCLC WorldShare 管理服务的图书馆可降低其管理的总体拥有成本,并且使工作人员得以开展优先服务。这些服务提供可简化编目、采购、许可证管理和计算的基于网络的环境。OCLC WorldShare 管理服务让图书馆能够分享基础设施成本和资源,以摆脱本地硬件和软件束缚的方式协作。

2010 年,OCLC 宣布向一批早期签约的用户发布 OCLC WorldShare 管理服务。OCLC WorldShare 管理服务于 2011 年 7 月 1 日面向大众发布。目前已有 33 个图书馆在使用 OCLC WorldShare 管理服务,全球有 171 个图书馆已经表示将致力于这项新服务。

如需了解有关 OCLC WorldShare 管理服务 的更多信息,可访问 OCLC 网站。

关于特拉华大学

特拉华大学的历史可追溯到 1743 年,它是一所州立民营大学,在读的有 16,000 多名本科生、3,500 名研究生、1,000 名专业进修生。该大学设有七个学院,提供各种学科的学历教育。因为推动了教学的进步,该校被卡耐基基金会列为特高研究型大学 — 美国学院和大学获得此称号的不足 3%。

特拉华大学纽瓦克校区的 Hugh M. Morris 图书馆为 21,000 名学生提供图书馆的280 万印刷卷宗、42,000 连续出版物以及 310 多个数据库的访问权限。请拨打 302-831-BOOK 或访问图书馆网站 www.udel.edu/library了解图书馆的开馆时间。


关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 和 WorldShare 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商标/服务标志,第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136