中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

文章交流已并入 WorldCat 资源共享服务

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 1 月 17 日 —经过 5 个月的成功试用,WorldCat 资源共享服务现在已经推出文章交流功能,适当时还可通过 ILLiad 附加组件使用。对于使用 WorldCat 资源共享和 ILLiad 资源共享管理软件的图书馆,该新功能可免费提供,今年晚些时候将在可用地区的 WorldCat Navigator 和 VDX 中提供。

文章交流功能提供了一个安全的地点,在这里,借入图书馆和图书馆用户可以检索通过馆际互借获得的所请求的文章,出借图书馆可以存放这些文章。出借图书馆将文件扫描并上传到网站,通知借入图书馆取件。网站为每个文件生成一个唯一的 URL 和密码。电子邮件按钮让出借者能够插入借入者的电子邮箱地址并直接将链接发送给图书馆。

一旦检索到一个文件,该文件将可用五天或可查看五次。30 天后,未查看的文件将被删除。每个 URL/密码组合的文件最多只能获取五次。目前的试运行网站的访问至 1 月 31 日截止。

缅因圣约瑟夫学院的馆际互借协调员 Janice Murphy 说:“我为在校学生、教职工以及国内的大量远程教育师生提供文章,文章交流为我们节约了大量时间和金钱。正是因为这些原因—文件大小、防火墙或邮箱已满,我们想要转变用电子邮件发送 PDF 的方式。在网络上发布文章交流功能解决了我们以往遇到的很多问题。”

慈悲山大学的夜班主管、馆际互借同事 Robyn Clark-Bridges 说:“交付和存储能够满足供应商的版权限制,文章交流能够适应各种文件大小,为此我非常高兴,“我非常高兴它使用起来非常便捷!”

OCLC 交付服务产品组合总监 Katie Birch 说:“文章交流对于共享资源的人们来说就像一个投放箱。”“它在云中交付文件,支持我们提供共享资源和创新新方法的交付效率网络战略。”

在 ALA 仲冬会议期间,OCLC 资源共享和 ILLiad 用户团体会议将在达拉斯会议中心 D 227 室举行,会议时间:1 月 22 日星期日下午 4:00 – 5:30。

对于不能参加 ALA 仲冬会议的人员,OCLC 将于东部时间 1 月 26 日下午 1:30 – 3:00 举行 OCLC 资源共享和 ILLiad 用户团体虚拟会议。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136