中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

澳大利亚图书馆开始试用 OCLC WorldShare Management 服务

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 6 月 14 日 —仅在 OCLC 开始在悉尼经营一个新数据中心几个星期后,澳大利亚图的图书馆便开始试用项目,执行 OCLC WorldShare Management 服务,这是合作的新基于云方法,用以管理为改进图书馆工作流、降低成本并提供新的协作机会提供工具的图书馆服务。

OCLC WorldShare Management 服务为图书馆用户提供简化编目、采购、许可管理和发行的基于网络的环境以及下一代搜索工具。

取代、脱离传统的集成图书馆系统后,采用 OCLC WorldShare Management 服务的图书馆互相之间能分担基础设施成本和共享资源,并能以各种方式互相协作,以摆脱本地硬件和软件的限制。 WorldShare Management 服务还提供自始至终对印刷、电子和数字材料的馆藏进行管理的功能,将许可管理功能集成为馆际互借流程将 WorldShare 与旧有系统分离开。

参与澳大利亚试用项目实施的图书馆包括:

  • Auburn 公共图书馆(新南威尔士州)
  • Lowther Hall Anglican 文法学校(维多利亚州)
  • 新民学院和圣玛丽学院,学术中心(墨尔本大学)(维多利亚州)
  • 科利郡公共图书馆(西澳大利亚州)
  • Saint Ignatius' College, Riverview(新南威尔士州)
  • St Michael’s Collegiate 学校(塔斯马尼亚州)
  • Hutchins 学校(塔斯马尼亚州)
  • 利德维尔区,三一神学院(西澳大利亚州)

OCLC 澳大利亚区域经理 Chris Thewlis 说:“试用版参与者对提高澳大利亚图书馆创新有帮助,他们扩展了整个 OCLC 合作进行协作的可能性。”

墨尔本的 OCLC 员工负责澳大利亚和新西兰图书馆中 WorldShare Management 服务的实施和支持。 墨尔本的员工与全球的 OCLC 员工亲密合作,为新服务在澳大利亚图书馆中的实施做准备。 该团队在支持本地区的图书馆方面有丰富的经验,他们使用 Amlib 图书馆管理软件和 VDX 实施(其中许多是 OCLC 主持的大型的全州范围的小组)支持 400 家图书馆。

2012 年 3 月,OCLC 开始在澳大利亚悉尼运行新数据中心,以支持澳大利亚和新西兰成员的 OCLC WorldShare Management 服务。 悉尼中心是 OCLC 全球网络的第四个数据中心。 2011 年 12 月,OCLC 在英国开放了一个数据中心并在美国维持两个重要运行数据中心。

悉尼中心采用最先进的技术,以确保高水平的性能、可靠性、延展性和性价比。重要设备功能包括多个服务供应商提供的高性能 Internet 服务(以确保高效的路由,全套备用的制热制冷系统)、多个资源持续供电和最佳安全控制和实践。

此外,新中心使 OCLC 符合澳大利亚和新西兰在访问权限和数据隐私方面的要求并遵守促进平台、支持脚本、语言和文化资料信息高效和全球性分享的技术标准。OCLC 最近获得 ISO 27001 认证,这促进了对 OCLC 所主导的解决方案的信任地位并确保成员数据的安全。

更多关于 OCLC WorldShare Management 服务的信息,请访问网站。

OCLC WorldShare 平台是一个技术性的基础架构,它是建立 OCLC Webscale 服务的基础,为图书馆开发人员、用户和合作伙伴提供数据、工具和服务,有利于集体创建和共享应用程序。 图书馆不仅可构建应用程序以满足本地需求,同时也可从更大的全球图书馆社区的创新性中受益。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 和 WorldShare 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商标/服务标志,第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136