中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

G. Sayeed Choudhury 获得 2012 年图书馆与信息技术研究奖(Frederick G. Kilgour 奖)

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 3 月 19 日 —G. Sayeed Choudhury 获得 2012 年图书馆与信息技术研究奖(Frederick G. Kilgour 奖)。该奖项由 OCLC 和美国图书馆协会 (ALA) 图书馆的信息技术分会 (LITA) 共同发起,表彰与信息技术发展相关的研究,尤其是对信息的出版、存储、检索和传播,或者信息和数据操作和管理程序有积极、实质性影响的工作。

奖项评委会将奖项授予 Choudhury 先生,表彰其在数据管理领域的前沿研究,通过国家科学基金会支持的数据保护工程,扩展了研究图书馆服务于研究人员及其所在机构的服务能力;同时也表彰其在图书馆事业领域的持续影响力,将图书馆学原理应用至数字资料的管理和保存。

Shoudhury 先生是约翰霍普金斯大学研究数据管理学院副院长、Sheridan 图书馆数据研究和管理中心 Hodson 主任。他也是位于约翰霍普金斯大学的数据密集型工程科学院 (IDIES) 运营主任。另外,他是美国国家科学院研究数据与信息委员会 (BRDI) 和美国密西根大学校际政治及社会研究联盟 (ICPSR) 委员会成员、美国图书馆与信息资源研究理事会高级会员。他是国家科学基金会、美国博物馆与图书馆服务学院、安得鲁梅隆基金会和微软研究院共同资助的项目主要研究者。他是数据保存的主要研究者,数据保存是 NSF DataNet 项目的奖项之一。

当得知被选为今年奖项的获得者时,Choudhury说:“我非常荣幸能获此殊荣。在我的整个职业生涯中,我一直很幸运能与 Sheridan 图书馆内及约翰霍普金斯大学所有图书馆超群的同事共事。而且,我很高兴也很荣幸能与整个社区的同事合作,所以我希望他们与我共享这份认可。我期待能有更多的机会共同协作,进一步推进图书馆事业的发展。”

作为 2012 年 Kilgour 奖获得者,Choudhury 先生将得到 2,000 美元、受到嘉奖、往返于加州阿纳海姆 ALA 年会的飞机票及住宿的费用。颁奖仪式在6 月 24 日举行。

2012 年 Frederick G. Kilgour 奖评奖委员会成员有:Nancy Roderer,约翰霍普金斯大学(主席);Michael Witt,普杜大学(前任主席);Jason Battles,阿拉巴马大学;Cecilia Schmitz,奥本大学;David King, LITA 委员会联络人;Roy Tennant,OCLC 联络人。更多关于 Kilgour 奖项及其它 ALA 奖项的信息,请访问 www.lita.org

关于 LITA

LITA 成立于 1966 年,是一家涉及各种类图书馆的顶尖机构,为超过 3,000 位系统图书管理员、图书馆管理员、图书馆学校、供应商及很多其他对图书管理及信息提供的前沿技术和应用感兴趣的人提供培训和服务。如需更多信息,请访问 www.lita.org,或者与 LITA 办公室联系,电话 800-545-2433,转4268;或邮箱:lita@ala.org


关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136