中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

三欢岛(San Juan Island)图书馆和联合郡(Union County)公共图书馆最近加入 OCLC WorldShare 管理服务社区

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 3 月 13 日 —美国的公共图书馆正与 OCLC 合作社协作,帮助 OCLC WorldShare 管理服务成为 21 世纪图书馆管理解决方案。位于华盛顿州弗赖迪港的三欢岛(San Juan Island)图书馆和位于北卡罗来纳州的联合郡(Union County)公共图书馆最近选择 OCLC WorldShare 管理服务作为其基于网络的合作图书馆管理解决方案。

三欢岛(San Juan Island )图书馆计划于 2012 年年底前实施OCLC WorldShare 管理服务。馆长 Marjorie Harrison 说,选择 WorldShare 管理服务的决定是根据其无缝服务集成及其简化流程、降低成本的潜力做出的。

“我们选择 WorldShare 管理服务,是因为它的一切都是互连的,这是我们所欣赏的,”Harrison 女士说。“我们想要节省员工时间,让我们的顾客能够更方便地找到我们的条目和其它图书馆的条目。WorldShare 管理服务能为我们提供工具,实现这些目标。”

Harrison 女士将在费城举办的 2012 年美国公共图书馆协会大会 OCLC 专场活动上分享三欢岛图书馆的发展历程。OCLC 专场活动将于 3 月 15 日(星期四)下午 1:30 -3:00 在 Courtyard by Marriott Philadelphia Downtown 2 号厅和 3 号厅举行,届时将讲解使用 OCLC WorldShare 管理服务的图书馆如何缩短传统任务所需的时间,让员工有更多时间提供更重要的服务。

联合郡公共图书馆也计划于今年年底前实施 WorldShare 管理服务。馆长 Martie Smith 说她的员工很高兴能过渡到这一解决方案,该解决方案“让我们能够超越图书馆建筑的限制,为公众提供找到我们的资源的更好机会,无论他们是否为传统图书馆用户。我们期待能够更主动地服务于我们的社区。”她说。

OCLC WorldShare 管理服务为图书馆提供了一种合作管理图书馆服务的新方法,包括联合采购、编目、流通、资源共享、授权管理和顾客管理以及图书馆用户的新一代搜索工具。OCLC WorldShare 管理服务让图书馆能够分享基础设施成本和资源,并以摆脱本地硬件和软件束缚的方式协作。

OCLC WorldShare 管理服务于 2011 年 7 月 1 日面向大众发布。如今,超过 35 家图书馆正使用 WorldShare 管理服务,且全世界承诺使用 OCLC WorldShare 管理服务的图书馆超过 180 家。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat.org 和 WorldShare 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商标/服务标志,第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136