中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

Relais International 与 OCLC 联手,共享 OCLC WorldShare Platform 提供的数据和服务

美国,俄亥俄州,都柏林市, 2012 年 2 月29 日 —Relais International 是一家为馆际互借和文件交付服务提供支持的系统供应商,它已与 OCLC 签订了一项协议,该协议允许各自的订户通过 OCLC WorldShare Platform 访问 WorldCat 数据和 OCLC 服务。

按照新达成的合作伙伴关系,Relais 将使用 WorldCat 搜索 API,以便图书馆工作人员能够在 Relais 内部使用 WorldCat 来检索馆藏信息。 Relais 还将使用 WorldCat 资源共享 API,以便能够通过 OCLC WorldCat 资源共享服务收发请求和更新。

这些用于访问 OCLC 的选项可供 Relais 用户选择,但前提是这些用户的机构馆藏可显示在 WorldCat.org 上且这些用户为 WorldCat 资源共享服务的订户。 有资格获得 API 密钥的图书馆将能在 Relais 内部激活这些服务。

新推出的 OCLC WorldShare Platform 使该合作伙伴关系变得更加密切,因为它使 OCLC 和图书馆合作伙伴能够对那些具有新功能并能为图书馆和其用户提供新价值的多种应用程序进行配置和共享。

“通过该协议,Relais 资源共享用户将能够扩大搜索范围,从而覆盖全球上千家 OCLC 资源共享图书馆。”OCLC 负责业务开发的副总裁 Chip Nilges 说道。 “我们非常高兴能与 Relais 结成合作伙伴关系,因为通过在 OCLC WorldShare Platform 方面的合作可以为图书馆创造更多的价值。”

作为 OCLC 的合作伙伴,Relais 正在考虑使用其他的 API 来实现对 OCLC 策略目录和新部署的 Article Exchange 文件共享网站的访问。

关于 Relais International

Relais International Inc. 的总部位于加拿大安大略省渥太华市,自 1996 年起一直致力于销售针对馆际互借和文件交付服务的支持系统。 Relais International (www.relais-intl.com) 帮助图书馆通过智能和自动化方式支持文件交付。 Relais 的产品涉及诸多方面,包括扫描站点、全面整合的请求管理以及针对单个图书馆和图书馆联盟均适用的扫描和交付软件。


关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldShare、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136