中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 宣布已与全球出版商达成协议,并向 WorldCat Local 中添加了更多内容和馆藏

美国,俄亥俄州,都柏林市, 2012 年 2 月 24 日 —OCLC 已与全球顶级出版商签订了新协议,并向 WorldCat Local 添加了重要的新内容和馆藏,OCLC Local 是 OCLC 的搜索和交付服务,用户通过该服务可实现 9.22 亿多条书目的完整访问。

WorldCat Local 可使用户访问来自全球各出版商和内容提供商的书籍、期刊和数据库、以及诸如 HathiTrust 和 Google Books 等组织的数字馆藏、开放式访问资料(例如 OAIster 馆藏)和通过 WorldCat 收集到的全球图书馆的资源。
WorldCat Local 是 OCLC WorldShare Management Services 的组成部分,可作为一种独立的搜索和交付服务来使用。 通过 WorldCat Local,用户可访问 1,700 多个数据库和馆藏以及超过 6.5 亿篇文章。
OCLC 近日与以下内容提供商签署协议,向 WorldCat Local、WorldCat.org 和 OCLC WorldShare Management Services 添加重要的新馆藏,其中一部分为可搜索到的全文:

  • Alexander Street Press,总部位于美国,综合了传统的出版技术、图书馆界管理和软件开发技术,创造出高质量的电子馆藏。 Alexander Street Press 将提供元数据和全文,通过 WorldCat Local、WorldCat.org 和 OCLC WorldShare Management Services 集中为 30 个数据库创建索引。 协议中所含的一些数据库分别为 American SongContemporary World MusicAlexander Street Literature
  • Brepols Publishers,总部位于比利时,是一家出版人文作品的国际性学术出版商。 Brepols 将以元数据和全文形式向 OCLC 提供书籍和期刊,并将其纳入 WorldCat.org、WorldCat Local 和 OCLC WorldShare Management Services 中。
  • Elsevier,总部位于荷兰,是一家提供科学、技术和医疗信息(简称“STM”)的一流全球提供商。它将向 OCLC 的 WorldCat Local 和 OCLC WorldShare Management Services 的用户提供其 SciVerse ScienceDirect 期刊和电子书籍的全文。 SciVerse ScienceDirect 的元数据也将对 WorldCat.org 开放。
  • IOP Publishing,总部位于英国,该出版社提供的出版物使前沿性科研成果得以在世界范围内传播。 IOP 隶属于 Institute of Physics,该机构是一家一流的科技协会,致力于推广物理学并举各领域物理学家之力造福全人类。 IOP 将向 OCLC 提供期刊元数据,以将其纳入 WorldCat Local、WorldCat.org 和 OCLC WorldShare Management Services 中。
  • Nordic Council of Ministers (Norden),总部位于丹麦,是一家由各国家/地区组成的合作机构,成员包括丹麦、芬兰、冰岛、瑞典以及法罗群岛、格陵兰群岛和奥兰群岛这三个自治区。 Norden 将以元数据的方式向 OCLC 提供辞典、教育资料、图像数据库、地图和其他与北欧地区和北欧合作有关的在线资源。 此类元数据将纳入 WorldCat Local 和 OCLC WorldShare Management Services 中。
  • Philosophy Documentation Center,总部位于美国,是一家非营利性组织,致力于使公众能够以经济的方式访问应用伦理学、经典著作、哲学和宗教研究方面的资料。 该组织的电子馆藏(包括 POIESIS: Philosophy Online Serials)包含期刊、系列丛书、会议记录以及其他有关应用伦理学、哲学、宗教研究和相关学科的出版物。 该馆藏还包含了与专业协会、研究中心和一些国家/地区的出版社合作共同编辑的书名。 Philosophy Documentation Center 将向 OCLC 提供元数据和全文,以将其纳入 WorldCat Local、WorldCat.org 和 OCLC WorldShare Management Services 中。
  • Rock’s Backpages,总部位于英国,是一家保存音乐期刊的一流档案馆,该档案馆收有过去 50 年中最优秀的摇滚作家所写的上千篇文章,其中不乏 Aaliyah 和 ZZ Top 的大作。 Rock’s Backpages 将向 OCLC 提供文章的元数据,以将其纳入 WorldCat Local 和 OCLC WorldShare Management Services 中。 通过 WorldCat.org 可获得免费内容。
  • Royal Society of Chemistry 下属的 RSC Publishing 出版社,总部位于英国,致力于向科学界提供广泛的资源,包括纸质书籍/电子书籍、元数据、期刊和杂志。 在不断为全球出版业作出突出贡献(2011 年期刊文章的增长率超过 50%)的同时,RSC Publishing 还提供极具影响力的内容(平均影响因子为 5.4),涉及的领域包括化学、能源和环境科学、食品学、药物化学和生物分子学、纳米、聚合物和材料科学。 RSC Publishing 将向 OCLC 提供电子书籍和期刊的元数据和全文,以创建这些内容的索引。 这些数据将体现在 OCLC 所有的产品和服务中,包括 WorldCat、WorldCat.org、WorldCat Local 和 OCLC WorldShare Management Services。
  • Taylor & Francis Group,总部位于英国,致力于通过与全球的研究人员、学术协会、大学和图书馆合作,使知识能够真正应用于人们的生活之中。 作为全球一流的学术期刊、纸质书籍、电子书籍和参考资料出版社,Taylor & Francis 提供的内容涉及人文、社会科学和科技的方方面面。 Taylor & Francis 将提供其所有期刊和书籍的元数据。 这些数据将体现在 OCLC 所有的产品和服务中。
  • Sabinet,总部位于南非,在过去超过 27 年的时间里,一直是推进电子信息访问的带头人。 Sabinet 已与 OCLC 展开密切合作,以便 OCLC 能够为目前 SAE 出版物的 WorldCat Local 中的元数据全文集中创建索引。

最近添加到 WorldCat Local 中央索引中的新内容包括:

  • Berkeley 电子新闻
  • CAB 电子书籍
  • CAB 评论
  • CAB 评论档案
  • IEEE(目前提供全文)
  • IET 出版物数据库
  • Inspec
  
  • Marquis Who’s Who
  • M.E. Sharpe 电子书籍
  • M.E. Sharpe 期刊
  • 牛津艺术在线
  • 牛津音乐在线
  • 宗教和神学摘要
  • 美国法学评论和期刊

现收录于 WorldCat Local 中央索引并可供 WorldCat Local“快速入门”图书馆使用的供应商记录馆藏包括:

  • HeinOnline American Law Institute Library
  • HeinOnline Bar Journals
  • OECD iLibrary

OCLC 将代表合作方继续磋商有关重要图书馆内容访问事宜,以确保合作方能够对图书馆最受青睐的资源进行访问。 通过合作方的 WorldCat Local 和其他出版社可获得的数据库和馆藏的 完整列表 也可在线获取。

有关详细信息,请访问 WorldCat Local 网站。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、OCLC WorldShare、WorldCat、WorldCat Local、WorldCat.org 和 WorldShare 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。 第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136