中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 向 WorldCat 添加来自中国高等教育文献保障系统的 50 多万条记录

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 2 月 16 日 —OCLC 向 WorldCat 添加来自中国高等教育文献保障系统 (CALIS) 的 50 多万条记录。CALIS 是中国高校图书馆联盟,其宗旨是促进、维护并改善中国高校图书馆和其他图书馆和机构之间的资源共享。这些记录代表 1987 年至 2001 年间在中国出版的书刊。

这些记录已被添加到 WorldCat 中,有利于促进 CALIS 馆藏的使用和中国图书馆对 OCLC资源共享服务的使用,最大限度地发挥每个组织在全球范围内加强合作建设和信息资源共享的优势。

将这些记录加载至 WorldCat,完成了 CALIS 和 OCLC 合作协议的第一阶段。一年后,CALIS 和 OCLC 将对此项目进行评估,评估标准包括两个组织的开销、在全球范围内的学术和社会影响、资源共享和文件交付的效率以及对图书馆的整体影响。

2011 年 10 月 25 日,OCLC 总裁兼首席执行官 Jay Jordan 和北京大学常务副校长吴志攀在北京大学共同签署了一份合作备忘录。

“OCLC 很荣幸能够与 CALIS 建立合作关系”,Jordan 先生说。“CALIS 和 OCLC 这一合作将扩大我们的资源共享能力,有利于全世界的学者和研究人员。”

“我们也很高兴能与 OCLC 合作”,北京大学图书馆馆长朱强说道,“如此外国的图书馆便能通过 OCLC 这个全球最大的图书馆合作体访问中国的信息,而中国的图书馆也可以访问国外的图书馆信息。”

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136