中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC Research 与 ALISE 宣布获得 2012 年图书馆与信息科学研究资助计划的人员名单

美国俄亥俄州都柏林 2012 年 2 月 15 日 —OCLC 研究中心与图书馆信息科学教育协会 (ALISE) 向以下人员颁发研究资金:利默里克大学的 Abdulhussain Mahdi 和 Arash Joorabchi、西蒙斯学院的 Laura Saunders 和 Mary Wilkins Jordan、麦吉尔大学的 Carolyn Hank、印地安那大学伯明顿分校的 Cassidy Sugimoto。奖项于 1 月 19 日在得克萨斯州的达拉斯举行的 ALISE 2012 年颁奖仪式上颁发。

  • 利默里克大学电子和计算机工程系的 Abdulhussain Mahdi 和 Arash Joorabchi 两位博士将负责研究文本自动分类 (ATC) 系统的新发展趋势,项目名称为“根据图书馆受控词汇表对科学文献进行自动主题索引的新的无人监管方法”。本研究的目的是允许实际操作者开发有效的用于科学数字图书馆 ATC 系统,而不会遇到基于机器学习的方法方面的阻碍。
  • 西蒙斯学院图书馆和信息科学研究生院的 Laura Saunders 和 Mary Wilkins Jordan 博士将检查执业高校咨询馆员的日常职责和工作职责,从而分析哪些能力对于该领域中的咨询馆员来说是最重要的。项目名称为“从实际操作者的角度看咨询能力:国际差异对比”,成员包括来自土耳其、澳大利亚、新西兰、法国、希腊、英国、荷兰和其他国家的调查员。
  • 麦吉尔大学信息研究学院的 Carolyn Hank 博士和印地安那大学伯明顿分校图书馆和信息科学学院的 Cassidy Sugimoto 博士将执行内部考察,项目名称为“图书馆博客圈:对博客图书馆信息科学学者型执业人员和图书馆信息科学学者型研究人员之间对交流和保存的认知和实践进行对比”。研究将关注与个人圣经博客这一特定交流方式有关的认知、喜好和实践。

OCLC/ALISE 图书馆信息科学研究资助计划为推动图书馆事业和信息科学的研究、促进独立研究以帮助图书馆员将新技术整合到传统竞争力领域的研究,和有助于更好地了解图书馆环境的研究提供支持。全球图书馆与信息科学学院的全职高校教员(或同等资格的人员)均有资格申请最高达 15,000 美元的资助。申请将由 OCLC 和 ALISE 选择的评审小组进行评估。受支持的项目要在收到奖金之日起约一年内开展研究,作为资助条件,研究人员必须在资助期结束时提供最终的项目报告。

关于 OCLC/ALISE 图书馆与信息科学研究资助计划的更多信息,请访问 www.oclc.org/research/grants/。以前的受资助人名单请见 www.oclc.org/research/grants/awarded.htm

关于 ALISE

ALISE(图书馆与信息科学教育协会)是一家非营利组织,它是个集中了参与北美图书馆与信息科学研究生项目的大学教员的知识团体。它的使命是促进卓越的研究、教学和服务,使人们了解图书馆和信息科学的价值与特点。ALISE 拥有 500 名个人会员和 60 多名机构会员,他们主要分布在美国和加拿大。欲了解更多信息,请访问 www.alise.org


关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非营利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。 170 个国家/地区的 72000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。 无论何时何地,只要需要,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。 OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。 请在网络上搜索 WorldCat.org。 如需了解更多信息,请访问 OCLC 网站

OCLC 研究部是世界上最先进的研究中心之一,致力于应对图书馆在快速改变的信息环境中面临的各种挑战。OCLC 研究部与社区合作找出问题与机遇,构建原型并对解决方案进行测试,并通过出版物、简报和专业互动方式分享发现。更多信息请访问 www.oclc.org/research

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和商号是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136