中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC Research 与 ALISE 宣布 2011 年度图书馆和信息科学研究计划资助人

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 2 月 1 日 —OCLC Research 和图书馆和情报学教育协会 (ALISE) 将研究奖项授予普瑞特艺术学院的 Cristina Pattuelli、罗格斯大学的 Chirag Shah 和锡拉丘兹大学的 Bei Yu。1 月 6 日,这些奖项已在加利福尼亚圣迭哥举行的 ALISE 2011 年度会议颁奖仪式上颁发。

  • Cristina Pattuelli 博士在普瑞特艺术学院的信息与图书馆科学学院任职,主要研究当前最流行的链接数据计划之一 Friend of a Friend (FOAF) 本体论在数字文化遗产资源领域中的应用。“FOAF 存档:链接信息网络与人员网络”项目将使用包含爵士乐历史的各个数字存档作为试验床,探索 FOAF 超越传统资料库的范畴,充分利用来自多个来源的、以人为中心的数据和元数据的潜力。
  • Chirag Shah 博士在罗格斯大学的通信与信息学院任职,他将在“模式、动因和材料 – 传统和社会在线问题解答服务调查”项目中开展一系列研究,包括调查和内容分析。通过研究结果,我们可以深入了解人们利用在线资源进行问题解答的原因和方 式、共享和检索信息的质量,以及此类信息对个人知识结构和决策的影响。
  • Bei Yu 博士在锡拉丘兹大学的信息研究学院任职,他将通过开展话语分析并利用机器学习文本分类系统实现虚拟咨询服务。“数字咨询访问的文本分类:社交网络环境中的 信息搜索行为调查”项目的目标是提供评估虚拟咨询服务的新尺度、信息提取/检索算法的新数据属性,以及全自动对话系统的对话模型。

OCLC/ALISE 图书馆与信息科学研究资助计划旨在资助推动图书馆事业和信息科学发展的研究、帮助图书管理员将新技术融入传统竞争优势的独立研究,以及有助于人们更好地了 解图书馆环境的研究。全球图书馆与信息科学学院的全职学科教员(或同等人员)均有资格申请最高达 15,000 美元的资助款项。申请将由 OCLC 和 ALISE 选择的评审小组进行评估。资助项目要在收到奖金之日起约一年内开展研究,作为资助条件,研究人员必须在资助期结束时提供最终的项目报告

关于 OCLC/ALISE 图书馆与信息科学研究资助计划的更多信息,请访问 www.oclc.org/research/grants/。历届受资助人员名单请见 www.oclc.org/research/grants/awarded.htm

关于 ALISE
ALISE(图书馆和情报学教育协会)是一家非盈利性质的知识团体,集中了参与北美图 书馆与信息科学研究生项目的大学教员。 它的使命是促进卓越的研究、教学和服务,使人们了解图书馆和信息科学的价值与特点。ALISE 拥有 500 名个人会员和 60 多家机构会员,他们主要分布在美国和加拿大。需了解更多信息,请访问 www.alise.org

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136