中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

EasyBib.com 和 OCLC 联手打造图书馆品牌引文服务

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 1 月 25 日 —OCLC 和 ImagineEasy Solutions 公司正联手为 ImagineEasy Solutions 广受欢迎的 EasyBib.com 服务创建可定制的图书馆版本,而 EasyBib.com 是目前网络上最受欢迎的在线引文网站。图书馆版本的 EasyBib 将于本月推出测试版,并由选定的 OCLC 成员图书馆试用。

EasyBib 是一个自动书目编写工具,仅去年一年就有 2300 多万个用户使用该服务。在使用高峰期(例如大学学期期末),每天新增的引文多达 500,000 条。学生只需搜索或输入特定来源的书目数据, EasyBib 即可设置引文格式,对引用作品列表按字母顺序排列,并将其导出至文字处理软件。学生还可以使用 EasyBib 的笔记本功能,动态组织与其引文相关的研究信息。

EasyBib 是 WorldCat.org 的一个合作伙伴网站,使用 WorldCat 搜索 API 来增强图书搜索引文功能,已可通过 WorldCat.org 生成访问图书馆的稳定流量。

OCLC 业务开发副总裁 Chip Nilges 表示:“我们与 EasyBib 团队携手合作是一种极为自然的协作。图书馆品牌版本的 EasyBib 是一种非常简单而直观的引文服务,有助于进一步提高在线图书馆的知名度,让网络用户能够意识到图书馆对于研究流程的价值和重要性。此外,EasyBib 的很大一部分访问流量来自同是 OCLC 成员的机构,因此,对于要向具有需求的学生营销其服务的成员图书馆而言,提供企业版本的 EasyBib 是一种自然而经济高效的方式。”

图书馆版本的 EasyBib 由 OCLC 和 Imagine Easy Solutions 联合设计,为图书馆提供机会,为寻求引文格式帮助的学生提供服务。图书馆版将提供丰富多样的功能,以扩大图书馆服务范围并提高利用率,例如:

  • 图书馆品牌界面
  • 指向图书馆主页和目录的链接
  • 搜索框,方便用户搜索图书馆以及其他位置的更多资源
  • 与虚拟咨询服务集成
  • IP 重新定向到图书馆的定制版本中
  • 指向图书馆的 OPAC 的深层链接
  • 与 OpenURL Gateway 相集成。

EasyBib 的共同创立人 Neal Taparia 表示:“能够将 OCLC 的强大工具用于我们的服务,令我们感到非常兴奋,这不仅提供了一条搜索更多图书馆内容的途径,而且还能改进学生的研究体验。”

OCLC 将成为图书馆版 EasyBib 的独家提供商,而且是 EasyBib 的标准学术机构服务,学校版 EasyBib,的提供商。OCLC 目前正在与众多图书馆成员合作,这些成员将作为图书馆版测试服务的测试网站,图书馆版有望于 2011 年春季在美国和加拿大推出。

关于 EasyBib
EasyBib 是 ImagineEasy Solutions 公司提供的一项服务。ImagineEasy Solutions 于 2001 年由 Darshan Somashekar 和 Neal Taparia 联合创立,当时他们都还是高中学生。EasyBib.com 现在已经发展成为最受欢迎的引文工具之一,每年有 2300 多万学生使用。ImagineEasy Solutions 总部位于纽约市。有关详细信息,请访问 EasyBib.comImagineEasy.com

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136