中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 理事会安排成员参与选举下一任总裁和首席执行官

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 8 月 1 日 —OCLC 理事会将安排 OCLC 成员参与选举 Jay Jordan 的继任者,Jay Jordan 将在 2012 年从 OCLC 总裁兼首席执行官的职位上退休。

OCLC 理事会主席和多伦多大学图书馆馆长 Larry Alford 今天宣布由 OCLC 理事会组成的执行官甄选委员会将主持新一任合作体领导者的选举进程。委员会成员有:

  • 主席:Sandy Yee,韦恩州立大学图书馆和图书馆和情报学项目主任
  • Ed Barry,牛津大学出版社名誉总裁
  • Maggie Farrell,怀俄明大学图书馆馆长
  • Bernadette Gray-Little,堪萨斯大学校长
  • Kathleen Imhoff,图书馆顾问
  • David Lauer,北美 Bank One 公司前总裁兼 COO
  • James Neal,哥伦比亚大学负责信息服务的副校长兼大学图书馆馆员
  • Elisabeth Niggemann,德国国家图书馆馆长

OCLC 理事会已聘请执行官甄选公司 Heidrick & Struggles 辅助执行官甄选进程,在北美、拉丁美洲、欧洲、中东、非洲和亚太地区的主要商业中心运营。执行官甄选委员会将制定计划并密切监管以确保领导搜寻进程中采纳 来自 OCLC 理事会、成员及员工的观点。该委员会将制定一张时间表以及一份搜寻计划,并与执行官甄选公司配合以确保在国内以及国际范围内公布该职位,同时也考虑内部候 选人。

委员会将立即成立社区顾问小组,其中包括 OCLC 成员、OCLC 员工以及整个图书馆社区,让这一小组全面参与甄选下一任总裁。

社区顾问小组将为职位资料档提供相关信息,其中可能包括该候选人的关键品质、技能和其他考虑事项。该小组会提供具体的提名人选供考虑并将与执行官甄选委员会密切合作,体现包括 OCLC 成员和员工在内的各利益相关者的利益。

“理事会致力于涉及 OCLC 成员的搜寻过程,”Alford 先生于 6 月 28 日在俄亥俄州都柏林与 OCLC 员工开会时表示。“理事会相信,在 OCLC 这个成员拥有和管理的组织文化背景下,以及我们对成员参与的承诺,我们应以公开的方式、本着聘用最有能力的 OCLC 合作体领导者的目的来开展这个过程。”

Alford 先生向 OCLC 员工作出的简短说明可查看 Web

搜寻过程预计需耗时一年。“Jay 想事先告诉我们,以便我们有足够的时间进行彻底的搜寻并为他的继任者提供平稳的过渡,” Alford 先生表示。

Jordan 先生在 6 月 27 日 ALA 年会期间的 OCLC 总裁午宴上宣布了他的退休计划。他是 OCLC 第四任总裁。OCLC 是成立于 1967 年的一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构的。到 2012 年 6 月为止,Jordan 先生在 OCLC 担任总裁兼首席执行官职位将满 14 年,是 OCLC 中任期最长的一位总裁。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136