中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

全球更多数据库和馆藏添加至 WorldCat Local

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 7 月 12 日 —OCLC 与全球主要出版商和其他内容供应商签订协议,以添加更多数据库和馆藏至 WorldCat Local,后者是 OCLC 的检索服务,允许用户访问全球各地图书馆的超过 8 亿条资料。

使用 WorldCat Local 的图书馆可向用户提供 1,400 个数据库和馆藏以及超过 5 亿篇文章。

OCLC 最近与出版商签订协议,以便通过 WorldCat Local 向用户提供更多内容,包括:

  • Annual Reviews:美国的年度评审将添加在生物医学、生命科学、医疗及社会科学和经济学等学科领域被广泛引用的关键性评审期刊。
  • ASABE:美国农业与生物工程师学会是一个旨在推动农业、食品和生物系统工程进步的国际性科学和教育组织。ASABE 将通过在线技术图书馆提供出版物。
  • Berkeley Electronic PressResearchNow,由伯克利电子出版社出版,内容涵盖了经济、法律、统计、医学和人文领域的同行评审学术期刊。
  • Gale:Gale 是美国一家领先的针对图书馆、学校和企业的教育出版商。此外还将向 WorldCat Local 添加 7 个数据库,分别是Business & Company Resource CenterLiterature Criticism OnlineBeacham’s Guide to the Endangered Species of North AmericaBiography and Genealogy Master IndexGale Virtual Reference LibraryNational Newspaper Index 和 Twayne’s Authors Series
  • Genealogy Today:Genealogy Today 是美国的一家族谱数据、家谱历史和血统相关信息服务出版商。Genealogy Today 数据库和档案目录将添加至 WorldCat Local。
  • The Institution of Engineering and Technology:英国工程技术学会在工程和技术方面提供大量的主流出版物和信息服务。工程技术学会将向 WorldCat Local 提供对图书、期刊和 INSPEC 数据库的访问权限。
  • Karger:瑞士 S. Karger AG 是一家著名的医学和科学出版社,它通过 WorldCat Local 提供大量的图书和期刊。
  • M.E. Sharpe:M.E. Sharpe 是美国一家私有的社科和人文图书和期刊出版商,出版物包括经济、政治学、管理、文学和历史方面。M.E. Sharpe 正在通过 Sharpe Online 为用户提供图书和期刊。
  • Modern Language Association:现代语言学会是一个致力于语言和文学研究和教学的成员制全球组织。现代语言学会将向 WorldCat Local 添加极具威望的现代语言学会国际书目,从而为现代语言、文学、民俗和语言学的图书和文章提供主题索引。
  • National Institute of Justice:国家司法研究所是美国司法部的研究、开发和评估机构。国家司法研究创作所有关犯罪和司法的书面和电子出版物、工具和培训材料。National Criminal Justice Reference Service Abstracts(美国国家刑事司法文献处在线数据库)将添加至 WorldCat Local。
  • Oxford University Press:牛津大学出版社是世界上最大的大学出版社,在世界各地拥多个办事处,出版所有学术领域的出版物。牛津大学出版社还将向 WorldCat Local 提供 5 个数据库,分别是 Oxford Music Online(包括 格罗夫音乐Oxford Art Online(包括格罗夫艺术)、Oxford Reference OnlineAmerican Dictionary of National BiographyOxford Dictionary of National Biography

WorldCat Local 允许访问来自世界各地的出版商和信息提供商的书籍、期刊和数据库;HathiTrust、OAIster 和 Google Books 等机构的数字馆藏;开放访问的资料;以及通过 WorldCat 提供的全球图书馆集体资源。

OCLC 继续代表全球合作机制协商对重要图书馆内容的访问,确保覆盖图书馆的最受欢迎资源。查看 WorldCat Local 的各个出版商提供的 1,400 种数据库和馆藏列表。

如需了解更多信息,请访问 WorldCat Local 网站。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat、WorldCat Local 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136