中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

HathiTrust Digital Library 和 OCLC 发布 WorldCat Local 原型

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 1 月 18 日 —OCLC 和 HathiTrust 开发出了独一无二的 WorldCat Local 用户界面,用于通过 HathiTrust Digital Library 查找可用的资料。面向 HathiTrust Digital Library 的 WorldCat Local 原型 (http://hathitrust.worldcat.org) 由双方密切合作进行设计和实施,是进一步开发共享数字图书馆基础设施的一个方式。面向 HathiTrust Digital Library 的 WorldCat Local 界面基于 WorldCat 数据库,将在原型测试期间与最新的 HathiTrust 目录一同运行。

作为该国各大研究图书馆的数字资料库,HathiTrust Digital Library 汇聚了合作机构数量庞大的数字化馆藏。HathiTrust 为各图书馆提供了将其数字内容存档和提供访问的方式,不论是扫描卷、特殊馆藏或是最初以数字形式发布的资料。这些资料以数字形式显示,为研究、教学和学习 带来了更多的创新使用机会。

OCLC 和 HathiTrust 一直致力于通过 WorldCat.org 和 WorldCat Local 创建描述内容和馆藏链接的 WorldCat 记录,以此提高数字馆藏的在线可见度和可用性。通过 WorldCat Local 创建独特公用界面是改进这一重要馆藏之使用的下一步。

“HathiTrust 从这项合作伙伴关系中受益良多,因为合作开发带来了查找 HathiTrust 馆藏的新途径,与此同时这些馆藏也整合到更庞大的图书馆馆藏中,OCLC 使其更易被搜索到,”HathiTrust 执行总监 John Wilkin 表示。

HathiTrust Digital Library 的记录可通过单独的 WorldCat Local 界面以及 WorldCat.org 查找。

“OCLC 和 HathiTrust 一直就这一共享开发项目密切合作,以促进对这些宝贵数字资料的访问,”OCLC 业务开发部副总裁 Chip Nilges 说道,“这项合作利用了 OCLC 在资源查找领域的成果,还有 HathiTrust 在学术资源保存方面的丰富专业知识和基础设施。”

OCLC 和 HathiTrust 正通过 WorldCat Local 收集新的 HathiTrust 公用界面用户的反馈。用户群体的反馈以及可用性评估将指导 HathiTrust Digital Library 目录的未来开发。

HathiTrust 成立于 2008 年,是一个不断发展的成员组织,目前有 52 家合作伙伴。最近两年,这些合作伙伴向该数字图书馆提供了超过 800 万卷资料,均通过各种方式从其图书馆馆藏中数字化,包括 Google 和 Internet Archive 数字化以及内部工作。已提供的 200 多万卷资料均向公众开放,可在网络上免费提供。

如需了解有关 HathiTrust 的更多信息,请访问 www.hathitrust.org/

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136