中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

蒂尔堡大学选择 OCLC 万维网规模管理服务和 WorldCat Local 用于图书馆管理和检索

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 6 月 9 日 —位于荷兰的蒂尔堡大学图书馆选择 OCLC 的万维网规模管理服务 (WMS) 和 WorldCat Local 作为其新的图书馆管理解决方案和检索到发送的综合服务。蒂尔堡大学图书馆计划于 2012 年 6 月开始运作这个基于网络的联合图书馆管理服务——WMS。

促成这一选择的一个重要因素是 OCLC 万维网规模管理服务已在 15 所图书馆中推行。蒂尔堡大学图书馆和 IT 服务主管 Marc van den Berg 称:“凭借 WMS,OCLC 向我们展示了具有良好界面、出色性能和巨大潜力的实用产品,这一点非常重要。”

图书馆是在对现有环境和新研发项目(包括对员工和用户来说非常重要的云计算和内容集成)进行大量研究后才作出这一决定的。

“蒂尔堡大学图书馆在开发系统和搜索引擎方面有着丰富经验,因此我们非常期待这一新的合作,” OCLC EMEA 运营总监 Eric van Lubeek 表示,“我们把蒂尔堡大学选择 WMS 和 WorldCat Local 视为对我们战略选择的认可。我们相信云计算工作和数据共享是许多大学和高等院校图书馆提高效率、降低运营成本和使员工致力于本地服务和创新的可行方法。”

通过提供网络级服务,OCLC 的万维网规模管理服务为各图书馆提供了至今无法实现的共享数据和业务流程的机会。因为有了面向服务的架构,各图书馆可以为图书馆管理活动开发自己的个性化 应用程序,并可以在 OCLC 平台上提供给同行们。合作创新的可能性将实现对数据和图书馆知识的最佳利用。

凭借 OCLC 万维网规模管理服务,除元数据管理、获取和馆际互借等传统的在线图书馆管理工具之外,蒂尔堡大学现有的解决方案还将具备流程管理、电子资源管理和综合许可证管理等功能。编目还是和原来一样通过全国性编目系统 GGC 进行。

WorldCat Local 的检索到发送服务使蒂尔堡大学图书馆这一中央知识库能够轻松访问越来越多的数据库和馆藏,并与 WMS 完全集成。

此前,挪威图书馆联盟 BIBSYS 签订了一项协议,商定将交付一项基于万维网规模管理服务的解决方案,自 2013 年 1 月开始将有 100 多所联盟成员图书馆使用该解决方案,其中包括大学图书馆、高等院校图书馆、研究图书馆和国家图书馆。

关于蒂尔堡大学图书馆
蒂尔堡大学图书馆拥有 7 种不同馆藏,共有 80 万册印刷版并提供对超过 20,000 种电子期刊和 150 个数据库的访问权限。蒂尔堡大学创建于 1927 年,以经济、工商管理、法律、社会科学、人文和神学为重点研究课程。大学拥有 13,000 多名学生和 1,000 多名教学人员。如需了解该图书馆的更多信息,请访问 http://www.tilburguniversity.edu/about-tilburg-university/library/

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136