中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

第 1000 万条记录通过 WorldCat 数字馆藏网关添加到了 WorldCat

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 6 月 7 日 —一条可以在线访问的图书的记录——题名为任务型和有针对性的机器人辅助疗法,成为第 1000 万条记录已通过 WorldCat 数字馆藏网关添加到 WorldCat。该记录由 InTech 员工提取到 WorldCat。InTech 是位于克罗地亚里耶卡的一家开放访问的出版商。

WorldCat 数字馆藏网关向 InTechOpen 等拥有符合 OAI 的资料库的机构提供基于网络的自助工具,使其能够自行提取特有数字内容的元数据到 WorldCat 中,从而提高可见度。

WorldCat 记录链接至 InTech 的在线资料库提供的 PDF 格式图书。该图书是由八名研究人员于 2007 年共同撰写的:Michelle J. Johnson、Kimberly J. Wisneski、John Anderson、Dominic Nathan、Elaine Strachota、Judith Kosasih、Jayne Johnston 和 Roger O. Smith。其简要记录可以通过以下网址查看:www.worldcat.org/oclc/715271162 以及链接:www.intechopen.com/articles/show/title/task-oriented_and_purposeful_robot-assisted_therapy

InTech 的图书馆和信息服务协调员 Matko Hrvatin 表示,InTech 之所以选择开始通过网关向 WorldCat 提取记录是因为“WorldCat 是世界上最大的图书馆社区。借助于世界各地出版物的在线目录搜索引擎,只需简单的搜索,WorldCat 就能够向用户提供本地和全球的资源。同时,WorldCat 还基于 OAI 元数据提取协议,通过元数据更改的独特用户界面提供了非常有价值且优质的编目服务。”

“与作者交谈时,他们通常会问我们是否会在 WorldCat 上提供出版物,这也证明了与 OCLC 的 WorldCat 合作能够向我们的作者和访客提供增值服务的程度,”Hrvatin 说道。

InTech 的在线资料库 InTechOpen 是 InTech 的一个书籍和期刊文章的开放访问的资料库,涉及的领域包括科学、技术和医学。所有文章均可以随时下载并立即通过在线阅读平台进行阅读。目前这些文章仅提供 PDF 格式,但 InTech 正在努力改进其出版流程,其出版物的内容很快将能够以各种数字格式提供。

InTechOpen 同时支持 OAI 元数据提取协议 (OAI-PMH 2.0) 为其数据提供程序,这使得图书馆可以从 InTech 的在线资料库提取元数据,并可以轻松将其出版物添加至图书馆的中央数据库。

自 1971 年创建以来,WorldCat 这一书目信息数据库在全球各地 OCLC 图书馆的支持下不断发展壮大。WorldCat 数据库的每条记录都含有资料/著作的书目文献著录和收藏该资料的机构名单。数百万记录直接链接至数字信息资源。藏书机构共享这些记录,使用其创建本地目 录、安排馆际互借并执行咨询工作。

自 1971 年起,已有 2.3 亿多条记录添加到 WorldCat,记录的知识涵盖了从公元前 4800 年至今共 6000 多年的时间跨度。这一独特的信息数据库包含各种格式的记录—图书、电子书、连续出版物、录音、图像、乐谱、地图、可视资料、混合资料和电脑文件。在知识储 量稳定增长的同时,WorldCat 也在稳步发展。WorldCat 成员馆每秒向其添加 7 条记录。

记录添加到 WorldCat 之后,即可在网上通过常用的搜索和合作伙伴网站以及 WorldCat.org 找到。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136