中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

阿里坎特大学选择 WorldCat Local

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 6 月 6 日 —西班牙的阿里坎特大学图书馆选择 WorldCat Local 作为其新的检索服务。图书馆的行政部门计划于今年晚些时候通过 WorldCat Local 中央索引以 8 亿多电子、数字和实物资料的丰富内容为用户提供改善的检索体验。

该图书馆希望能够提高其多种电子资源的使用率。图书馆副馆长 José Maria García Avilés 称:“我们的电子馆藏十分丰富,”“如果让这些电子资源更易于查找和使用,它们将得到更好的利用。因此我们需要一个先进的检索工具。”

OCLC 的质量和可靠性是阿里坎特大学图书馆选择 WorldCat Local 的重要因素。“与我们了解和信任的团队合作对我们来说至关重要。OCLC 及其西班牙经销商 doc6 的本地支持为我们提供了保障。此外,我们发现了检索服务与集成链接解析以及知识库的组合应用,从其价格来看,这是个非常有吸引力的建议,”García Avilés 先生说道。

该图书馆的目录拥有近 500,000 条记录。作为 WorldCat Local 的一部分,它们将被载入 WorldCat。届时阿里坎特大学约 35,000 名工作人员和学生将能够通过一个统一的搜索框在一次搜索结果中访问多种不同种类的材料(包括数字对象、电子材料、数据库、期刊、音乐、视频音频、电子图 书、论文和印刷品)。这样,只需点击列表即可查看电子文章和开放访问内容,并直接获得全文内容(‘立即查看’)。

“我们的特殊馆藏包含西班牙内战和佛朗哥政权的广播录音。这就是个很好的例子,完全可以通过这种方式轻松访问”García Avilés 先生解释道。

WorldCat Local 为阿里坎特大学图书馆提供的另一亮点是轻松的界面品牌建设。大学的学生和研究人员可以从各种平台的社交媒体功能、评价内容和智能手机的手机界面中受益。

关于阿里坎特大学
阿里坎特大学于 1979 年创建于西班牙,其历史可以追溯到 1545 年创办的奥利维拉大学,她是阿里坎特市的第一所大学。该大学图书馆的 150 名图书馆员工服务于近 31,000 名学生和 2400 名研究人员。这所大学共有八个校区,其中七个校区拥有图书馆分馆。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136