中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

WorldCat Local 允许访问更多的数据库、馆藏和出版商

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 5 月 31 日 —WorldCat Local 是 OCLC 的检索服务,允许用户访问全球各地图书馆的超过 8 亿条资料,添加更多来自领先出版商和其他信息提供商的数据库和馆藏,使图书馆用户可通过网络更方便地访问内容。

WorldCat Local 允许访问来自各种国际出版商和信息提供商的书籍、期刊和数据库;HathiTrust、OAIster 和 Google Books 等机构的数字馆藏;开放访问的资料;以及通过 WorldCat 提供的全球图书馆集体资源。

凭借新增的内容,使用 WorldCat Local 的图书馆可向用户提供 1,400 个数据库和馆藏以及超过 5 亿篇文章。

本月,OCLC 为 WorldCat Local 中央索引增加了数据库和馆藏,包括:

  • CrossRef,通过数字对象标识符 (DOI) 提供书目数据和长期链接,覆盖超过 3500 万篇期刊文章和其他学术内容。
  • BioOne,允许访问关键、同行评审的生物、生态和环境科学研究。
  • Emerald Group Publishing,领先的商业和管理类期刊和书籍学术出版商,在 LIS、社会科学、工程设计、语言学和听力学等专业拥有强大的、与日俱增的影响力。
  • SA ePublications 是全球最全面、可搜索性最强的全文本南非和南部非洲电子期刊馆藏,由 Sabinet 提供。
  • BioMed Central 是一家 STM(科学、技术和医学)出版商,率先推出了开放访问出版模式,涵盖 215 种期刊。
  • InfoSci-Books 是可完全搜索的数据库,允许访问 IGI Global 自 2000 年以来出版的所有书籍和参考作品的章节;InfoSci-Journals 是发展迅猛的同行评审期刊全文本馆藏,专注于与技术、商业、医学和工程相关的 200 多个专业的特定主题。
  • LexisNexis Collection 2LexisNexis Collection 3LexisNexis Collection 4Cassidy Cataloguing 提供,Cassidy Cataloguing 向法律界提供合同编目。

OCLC 给 WorldCat Local 添加了远程数据库和馆藏访问,其来源如下:

  • LegalTrac 是全面的主流法律出版物馆藏,由 Gale 提供。

OCLC 继续代表全球合作机制协商对重要图书馆内容的访问,确保覆盖图书馆的最受欢迎资源。如需查看通过 WorldCat Local 提供的 1,400 个数据库和馆藏的完整列表,请访问网站。
如需了解更多信息,请访问 WorldCat Local 网站。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat、WorldCat Local 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc. 的商标/服务标志。第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136