中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 全球委员会年度会议正在都柏林举行

作机制解决问题的能力通过集思广益得到了提升”,Younger 博士表示。

OCLC 全球产品管理副总裁 Robin Murray 对 OCLC 协作建立网络级图书馆的方式进行了说明。

“网络级不仅仅是基础架构和云服务;还包括共享数据和应用程序,这对图书馆未来的生命活力来说至关重要”,Murray 说到。

OCLC 高级产品经理 Kathryn Harnish 对馆员、开发人员和组织如何利用 OCLC 合作平台上的 OCLC 网络服务共享和提供网络级进行了解释。

她将合作平台描述成“工具箱”,方便开发人员利用 OCLC 服务和数据构建新应用程序或增强现有应用程序。图书馆可以轻松共享社区创建的应用程序,并在图书馆社区范围内携手合作。

OCLC 的工作人员则通过 OCLC 开发人员网络进行了演示,包括移动应用程序以及应用程序库的其他协同工作。

OCLC 的执行副总裁兼 CFO Rick Schwieterman 向委员会提供了财务更新信息。Schwieterman 先生对截止到 6 月 30 日的 2011 财政年度的预算进行了报告,总收入约为 2.02 亿美元。与 2010 财政年度 2.28 亿美元的总收入相比略有降低,这主要是因为 2010 年主动退出了授权内容服务。

Schwieterman 先生表示,在投资资金实现投资组合收益前,2011 财政年度的运营亏损预算约为 1 千万美元。该投资组合还需就北美图书馆预先为 OCLC 服务存入的款项向其支付 4 个百分点的费用。

截止到 2012 年 6 月,OCLC 将连续三年保持美国所有 WorldCat 和 WorldCat 平台服务价格不变。“在这段艰难的经济时期,我们的重点是控制会员的管理成本。运营亏损预算是价格持平和网络级开发中策略投资所带来的必然结 果”,Schwieterman 说道。

他表示,OCLC 凭借约 3.6 亿美元的总资产(截至 2010 年 6 月 30 日)依然保持着强劲财务状况。

成本分摊模式专责小组主席、Orbis Cascade 联盟执行董事 John F. Helmer 就专责小组的工作向委员会提供了最新信息。“专责小组的职责就是以推动 OCLC 的公共目的为前提开发和评估成本分摊模式,建立适合合作机制的成本分摊可持续发展方案,并为阶梯定价策略的应用提供支持”,Helmer 说。

成本分摊模式专责小组成员、康涅狄格州州立图书馆馆员 Kendall F. Wiggin 在大会上报告了一个小组委员会的工作,该小组委员会主要负责审查 OCLC 广泛的公共活动。有关成本分摊模式的讨论过后,专责小组成员主持了圆桌讨论以获得反馈和指导。专责小组将继续他们的工作并向委员会汇报。

此次会议是自 OCLC 治理结构由单一成员委员会改为一个全球委员会和三个地区委员会(美洲地区、亚太地区以及欧洲、中东和非洲地区 (EMEA))后举行的第二次全球委员会。全球委员会由地区委员会选举的成员代表组成,是一个重要的策略论坛,同时也是成员图书馆、地区委员会以及 OCLC 管理层和员工之间的沟通桥梁。

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

本新闻稿中某些不属于历史事实的陈述属于前瞻性陈述。前瞻性陈述涉及各种重要的假设、风险和不确定性。实际结果可能因各种因素和可能发生的事件而与前瞻性 陈述所作的预测大不相同。前瞻性陈述截止到发表时,OCLC 无义务对前瞻性陈述进行更新以反映陈述发表后出现的情况或发生的未预料的事件。本公司或公司代表后续发表的全部书面或口头前瞻性陈述均适用于本段警示性声 明。OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商标/服务标志,第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136