中文简体

请注意,这是存档的内容,可能会包含一些过期或不再正确的细节或链接。

OCLC 和 Ingram 联手推出访问电子书的新选项

美国俄亥俄州都柏林 2011 年 4 月 11 日 —OCLC 和 Ingram Content Group 公司很快将推出一种全新服务选项,让图书馆用户可以通过 WorldCat 资源共享和 ILLiad 对不属于其馆藏的电子书进行短期访问。

新的服务选项将在未来数月内推出,它扩展了通过 WorldCat 资源共享访问图书馆内容的范围,加入了对 Ingram MyiLibrary 电子书馆藏中电子书最多为期九天的访问。电子书互借为收费项目,费率为 MyiLibrary 电子书访问价格的 15%。费用通过 WorldCat 资源共享馆际互借费用管理功能进行管理,该服务支持通过图书馆的 OCLC 发票对资源共享服务进行支付。

“随着技术不断改变人们访问信息的途径,有前瞻性的图书馆正在着手于采用创新型馆藏开发和内容交付解决方案,以满足用户的需求”,Ingram Library Services 副总裁兼总经理 Rich Rosy 表示。“Ingram 很高兴能够与 OCLC 合作,共同创建贴合市场需求的解决方案,从而以高效而具成本效益的方式向更多用户提供更多内容。”

通过 WorldCat 的搜索服务,图书馆用户可以在 Ingram 的 MyiLibrary 中查找自己所需的内容,员工也可以请求访问可用电子书。OCLC 正与 Ingram(馆藏符号 IDILL)共同确定和附加用户可用的 MyiLibrary 电子书馆藏。

为了支持这一电子书访问计划,OCLC 在 WorldCat 资源共享和 ILLiad 的请求管理器中新增了“提醒”类别,向图书馆借阅员告知需要立即采取操作的记录。从电子书送达之日起,图书馆用户有九天时间使用链接,过期作废。

“通过 Ingram MyiLibrary 提供的对电子书进行短期访问的这一全新选项是图书馆电子书发展中的重要一步”,OCLC 业务开发副总裁 Chip Nilges 说道。“随着电子书在读者群中日渐盛行,OCLC 将继续与多家内容提供商共同探索全新途径来拓宽对这种图书馆内容的访问。”

这一短期访问选项可以快速向用户交付电子书,让其可立即开始使用所请求的书名。请求更新为“已发货”状态后,用户即可开始使用图书,而不会因为实物 发货或获取所请求的印刷书名而耽误时间。此外,很多用户访问电子书是为了获取研究所需的特定信息。例如,他们通常需要使用的只是电子书中的一章或者一节。 MyiLibrary 界面能够让用户对书名的全文进行搜索,从而快速确定其需要的章节。

关于 Ingram
Ingram Content Group 公司专为图书业提供一系列广泛的实物和数字服务。Ingram’ 旗下运营的公司包括 Ingram Book Company、Lightning Source Inc.、Ingram Digital、Vital Source Technologies, Inc.、Ingram Periodicals Inc.、Ingram International Inc.、Ingram Library Services Inc.、Spring Arbor Distributors Inc.、Ingram Publisher Services Inc.、Tennessee Book Company LLC 和 Coutts Information Services。有关详细信息,请访问 www.ingramcontent.com

关于 OCLC

OCLC 成立于 1967 年,是一家提供计算机图书馆服务的非盈利性会员制研究机构,其宗旨是实现促进世界信息访问和减少图书馆成本这一公共目标。170 个国家的 72,000 多家图书馆已经采用 OCLC 服务对图书馆资料进行定位、获取、编目、出借、保存和管理。在需要时,研究人员、学生、教师、学者、图书馆专员以及其他寻找信息的人士都可使用 OCLC 服务获得书目、摘要和全文信息。OCLC 及其成员图书馆相互协作,建立并维护 WorldCat 这一世界上最大的在线图书馆资源搜索数据库。在网上搜索 WorldCat,网站 www.worldcat.org。如需了解更多信息,请访问 www.oclc.org

OCLC、WorldCat 和 WorldCat.org 是 OCLC Online Computer Library Center, Inc 的商标/服务标志,第三方产品、服务和业务名称是其各自所有者的商标/服务标志。

联系

  • Bob Murphy

    Bob Murphy

    Manager, Media Relations

    O: 614-761-5136