WorldCat Local support

O WorldCat Local é mais eficiente para usuários de bibliotecas quando os acervos da biblioteca estão atualizados e completos no WorldCat. Uma das primeiras e mais importantes etapas que você pode realizar, como preparação para o WorldCat Local, é ter o máximo possível de acervos da sua biblioteca representados no WorldCat. Fornecer acesso a todos os formatos de materiais das coleções da sua biblioteca permitirá que os usuários encontrem as informações de que precisam ao fazer uma busca pelo WorldCat Local da sua biblioteca.

Se você seguir as etapas abaixo para analisar os dados da sua coleção, o WorldCat Local se tornará mais eficiente para seus usuários e eles terão mais êxito ao usá-lo. Faça as perguntas abaixo a si mesmo para determinar seu nível de integração de dados no WorldCat Local.

Integração de dados com o WorldCat Local

Considerações gerais

Abaixo estão algumas considerações necessárias sobre o WorldCat Local.

• Meus acervos estão atualizados no WorldCat?

• Manter os acervos da sua biblioteca atualizados no WorldCat é fundamental para assegurar que os usuários da sua biblioteca recebam as informações mais atualizadas sobre suas coleções. Para obter mais informações sobre os serviços de processamento em lote da OCLC, consulte Soluções de processamento em lote para registros bibliográficos .

• Os números da OCLC para os registros estão indexados no meu catálogo?

O WorldCat Local usa os Números de controle da OCLC para fazer a ligação entre o WorldCat Local e seu catálogo. Portanto, os Números de controle da OCLC devem estar presentes no seu catálogo local e devem ser consistentemente indexados no seu ILS. Para obter mais informações, consulte Número de controle da OCLC.

Como exibir seus acervos

Apresente informações mais específicas sobre os acervos aos seus usuários adicionando LHRs (Registros de acervos locais).

• Quero limitar as buscas a uma filial específica?*

Se você deseja exibir acervos de filiais no WorldCat Local, precisará trabalhar com a OCLC para criar ou atualizar os LHRs (Registros de acervos locais) que representam as coleções de filiais associadas ao seu símbolo da OCLC. Para obter mais informações, consulte Processamento em lote de registros de acervos locais para escopo de filiais.

• Quero exibir as informações de Registros de acervos locais para publicações em série, artigos e eSerials?*

As informações dos LHR (Registros de acervos locais) podem ser exibidas para registros de publicações em série, artigos e eSerials. Para aproveitar esse recurso, os LHRs devem estar atualizados no WorldCat. Para obter mais informações sobre o carregamento de LHRs, consulte Manutenção de acervos locais da OCLC.

Outros formatos/tipos de materiais

Os seguintes recursos extras podem ser implementados para aprimorar a experiência dos seus usuários com o WorldCat Local.

• Quero exibir registros de fornecedores?

Se você tem registros MARC de terceiros em seu catálogo local, é aconselhável que carregue ou configure os acervos no maior número possível de registros do WorldCat. Consulte Licença de registros de fornecedores para saber sobre os acordos de licenciamento atuais.

• Quero exibir conteúdo digital?*

Os usuários também terão acesso ao conteúdo digital da sua biblioteca quando buscarem no WorldCat Local, desde que os metadados das coleções estejam presentes no banco de dados do WorldCat. É importante manter esses acervos o mais atualizado possível. A ferramenta de autosserviço WorldCat® Digital Collection Gateway® está disponível para os usuários do CONTENTdm® sem custo adicional. Esse serviço transforma os metadados Dublin Core do CONTENTdm para o formato MARC e atualiza os metadados mapeados para o WorldCat, a fim de ampliar a visibilidade das suas coleções digitais aos usuários na Web.

Outros conteúdos que podem lhe interessar são Arquivos, Coleções especiais e registros de pedidos de fornecedores. Consulte Parceiros de Catalogação do WorldCat™ e Licença de registros de fornecedores.

*Disponível apenas para instituições do plano WorldCat Local completo

Suporte

Para obter suporte, entre em contato com a equipe de Serviços de consultoria da OCLC.

We are a worldwide library cooperative, owned, governed and sustained by members since 1967. Our public purpose is a statement of commitment to each other—that we will work together to improve access to the information held in libraries around the globe, and find ways to reduce costs for libraries through collaboration. Learn more »