支援

WorldCat 數位館藏閘道是一項網頁式工具,可讓組織將其數位內容的元資料上傳到 WorldCat。它相容於所有與 OAI 相容的儲藏庫 (例如 CONTENTdm),且可供免費使用。

  • 與 OAI 相容儲藏庫的儲藏庫管理員可以造訪 開始使用 ,學習如何開始將其元資料上傳到 WorldCat。
  • CONTENTdm 使用者 應該按照 CONTENTdm 使用者支援中心概述的步驟 (必須登入),其中提供 CONTENTdm 的特定資訊。

使用閘道時如需協助,請聯繫 support@oclc.org

文件

建立可分享元資料的最佳實務

這份文件「 CONTENTdm 與其他 OAI-PMH 相容儲藏庫的最佳實務:建立可分享的元資料」是 CONTENTdm 元資料工作小組所肇始的努力合作成果。這個不斷演進、開放且正在成長的群組,現在包括來自更廣泛的 OAI 社群的儲藏庫管理員。這個群組開發、最佳化並標準化都柏林核心修飾語 (Qualified Dublin Core) 元資料元素集,增加了發現當地環境以及跨開放存取儲藏庫 (例如 worldcat.org) 的能力,因爲是根據 OAI-PMH 而收集其元資料的。

閘道使用者文件

如需其他文件 (包括閘道教學課程與常見問題),請造訪開始使用

取得 WorldCat 數位館藏閘道的協助

亞太地區

若有問題請聯繫 OCLC Asia Pacific。

歡迎使用 支援表單

請聯繫 OCLC 的支援部門:

+1-614-764-6000 ext. 3510

電傳: +1-614-718-7253

電子郵件: AsiaPacific@oclc.org

北京

若需在北京獲得技術支援:

電話:+86-10-8260-7538

電傳: +86-10-8260-7539

電子郵件:  china@oclc.org

地址: 中國,北京

海淀區丹棱路3號(郵遞區號:100080)

中國電子大厦B座12層1207室