O WorldCat Digital Collection Gateway é uma ferramenta baseada na Web que permite que as organizações enviem seus metadados de conteúdo digital para o WorldCat. É compatível com todos os repositórios compatíveis com OAI, como o CONTENTdm, e está disponível gratuitamente.

• Os gerentes de repositório com repositórios compatíveis com OAI podem aprender como começar a enviar seus metadados para o WorldCat acessando a Introdução .
  • Os usuários do CONTENTdm devem seguir as etapas descritas na Central de Suporte ao Usuário do CONTENTdm (é necessário fazer login), que possui informações específicas ao CONTENTdm.

Para obter assistência sobre o Gateway, entre em contato pelo e-mail support@oclc.org.

Documentação

Práticas recomendadas para a criação de metadados compartilháveis

Este documento, "Best practices for CONTENTdm and other OAI-PMH compliant repositories: creating shareable metadata", é resultado de um esforço cooperativo que começou com o Grupo de trabalho de metadados CONTENTdm. Esse grupo, que inclui administradores de repositórios da ampla comunidade de repositórios compatíveis com OAI, é aberto e está em crescimento. O grupo desenvolveu, otimizou e padronizou os conjuntos de elementos de metadados Qualified Dublin Core para aumentar a visibilidade no ambiente local, bem como entre repositórios de acesso livre como o worldcat.org, nos quais seus metadados são capturados de acordo com o OAI-PMH.

Documentação do usuário do Gateway

Para documentação adicional, incluindo um Tutorial e Perguntas frequentes do Gateway, acesse a página Introdução.

Obtenha assistência para o WorldCat Digital Collection Gateway