OCLC CatExpress ® Aide-mémoire

Recherche de numéro normalisé

Type de recherche Numéro sur le document Inscrire
ISBN 1-565-92001-5

0-33002468-X
1565920015

033002468X
ISSN 0043-5651 0043-5651
No de contrôle LC 86-3211

map32-14
86-3211

32-14

Recherche avancée

Action
1 Inscrivez un ou plusieurs termes de recherche dans la première boîte de recherche.
2 Les index sont présentés dans la liste déroulante à droite de la boîte de recherche. Dans cette liste, sélectionnez l'index dans lequel vous voulez chercher les termes inscrits.
3

Inscrivez des termes de recherche dans la deuxième et la troisième boîte de recherche s'il y a lieu.

4 Sélectionnez les index pour la deuxième et la troisième boîte de recherche s'il y a lieu.
5 Pour combiner vos termes, utilisez les opérateurs booléens anglais And, Or, ou Not.
6 Sélectionnez les options de Tri automatique.
7 Pour limiter la recherche par année, voir plus bas.
8 Autres limites Pour des recherches plus précises, limitez la recherche par Format de notice (normes MARC), par Langue ou sélectionnez une option pour Internet.
9 Cliquez sur Recherche.

Limiter la recherche par année

Pour chercher Inscrire Exemple
Ouvrages publiés après une année précise. Première année de publication et trait d'union. 1984-
Ouvrages publiés avant une année précise. Trait d'union et dernière année de publication. -1994
Ouvrages publiés au cours d'un intervalle d'années. Première année de publication, trait d'union, dernière année de publication. 1994-1997
Année précise. L'année. 1994

Recherche de mots avec trait d'union

Index Chercher
Titre (ti)

Notes (nt)

Sujet (su)
Avec le trait d'union, comme un seul mot ou sans le trait d'union, comme des mots séparés.
Tous les autres index Avec le trait d'union, comme un seul mot.

Éditer notice

Édition de base

Action
1

Dans l'écran de la Notice complète, cliquez sur Éditer notice.

2

Inscrivez les informations dans les boîtes selon vos pratiques locales.

Touche Entrée : n'appuyez pas sur la touche pour déplacer le curseur. Dans Internet Explorer, la touche a la même fonction que lorsque vous cliquez sur Enregistrer dans catalogue. (Cette touche n'a pas d'effet dans Netscape Navigator.)

Note : le Code de localisation OCLC doit avoir 4 caractères. Si vous avez ajouté une cote de rangement, vous devez sélectionner un type de cote de rangement.

3 Cliquez sur Enregistrer dans catalogue lorsque vous avez terminé

ou

voir plus bas pour l'ajout de plusieurs emplacements.

Ajouter plusieurs emplacements (zones 852)

Action
1

Pour ajouter la première zone 852, cliquez dans la boîte Emplacement.

2

Inscrivez l'emplacement et les autres informations requises dans la zone 852.

3 Pour ajouter une zone 852 pour un second exemplaire, cliquez sur le lien Ajouter d'autres emplacements (au dessus de la boîte Emplacement).
4 Dans la nouvelle fenêtre, inscrivez l'emplacement pour la deuxième zone 852. Cliquez sur OK.
5 Inscrivez les informations dans les autres boîtes selon vos pratiques locales.
6 Lorsque vous avez terminé l'entrée des données, cliquez sur Enregistrer dans catalogue.

Supprimer des emplacements (zones 852)

Action
1

Dans l'écran Catalogage, sélectionnez l'emplacement que vous voulez supprimer dans la liste déroulante Emplacement actuel, puis cliquez sur Supprimer.

2

Cliquez sur OK pour confirmer votre action.

Signaler des erreurs

Certaines notices peuvent contenir des erreurs. Vous pouvez uniquement corriger les erreurs dans les données que vous entrez. Vous pouvez signaler toute autre erreur en remplissant l'un des formulaires ci-dessous.

Formulaire WorldCat Adresse Web
Demande de modification d'une notice : https://www.oclc.org/forms/record-quality.en.html
Demande de fusion de notices en double : https://www.oclc.org/forms/record-quality.en.html

Créer des étiquettes

Pour créer des étiquettes dans CatExpress, utilisez l'application Cataloging Label Program d'OCLC (nécessite Microsoft Windows).

Configurer le format d'étiquettes

Action
1 Allez sous l'onglet Général, puis Admin, puis Préférences.
2 Dans l'écran Préférences, cliquez sur le lien Options Express.
3

Dans l'écran Options Express, sous Format d’étiquette par défaut, sélectionnez le format utilisé par votre bibliothèque :

• SL4 (1 étiquette de cote; 2 étiquettes à simple interligne pour pochette de prêt).
  • SL6 (1 étiquette de cote; 2 étiquettes à double interligne pour pochette de prêt).
  • SLB (1 étiquette de cote; 1 étiquette pour pochette de prêt).
  • SP1 (étiquette de prêt).
4 Cliquez sur Enregistrer comme défaut ou Enregistrer pour session.

Créer des étiquettes

Action
1 Récupérez la notice bibliographique pour laquelle vous voulez imprimer des étiquettes. Cliquez sur Éditer notice.
2

Modifier la notice selon vos pratiques locales.

1. Dans la section du haut de l'écran Catalogage, inscrivez la cote de rangement.
  2. Inscrivez votre symbole OCLC dans la boîte Code de localisation OCLC.
  3. N'ajoutez pas de cote locale si vous voulez utiliser la cote de rangement existante de la notice.
3 Cliquez sur Créer étiquette. Le Cataloging Label Program s'ouvre et affiche l'étiquette.
4

Dans le Cataloging Label Program, terminez le traitement de l'étiquette.

1. Modifiez le texte de l'étiquette, indiquez des constantes d'impression ou modifiez le nombre de copies à imprimer.
  2. Imprimez l'étiquette. Dans le menu Action, cliquez sur Print Now.
  3. Enregistrez l'étiquette dans le fichier local du Cataloging Label Program. Dans le menu Action, cliquez sur Save.
5 Inscrivez les informations dans les autres boîtes selon vos pratiques locales.
6 Cliquez sur Enregistrer dans catalogue lorsque vous avez terminé.

Livraison des notices

C'est lors de votre abonnement à CatExpress que vous choisissez la méthode de livraison des notices. Vous pouvez soit exporter les notices ou les obtenir par le biais de l'abonnement au service de notices OCLC-MARC.

Exporter des notices

L'exportation produit un fichier de notices bibliographiques OCLC-MARC sur un serveur d'OCLC. Les notices que vous exportez sont ajoutées dans le même fichier jusqu'à ce que vous le téléchargiez.

Action
1 Allez sous l'onglet Express, puis Autres options, puis Télécharger fichiers d'exportation.
2 Dans l'écran Téléchargement des fichiers d’exportation, sélectionnez un fichier. Cliquez sur Télécharger..
3 Dans la boîte de dialogue du système d'exploitation « Téléchargement de fichier », cliquez sur Enregistrer.
4 Dans la boîte Enregistrer dans, indiquez où le fichier doit être enregistré.
5 Renommez le fichier et ajoutez une extension de fichier conforme à vos pratiques locales.
6 Cliquez sur Enregistrer. Cliquez sur Fermer.

Télécharger des notices MARC à partir de CatExpress

Chaque fichier contient les notices de la journée précédente qui se termine à minuit (heure de l'Est, É.-U.). Vous pouvez récupérer les fichiers en tout temps sauf le dimanche de 2 h à 6 h (heure de l'Est, É.-U.). Les fichiers de notices sont disponibles pendant 90 jours.

Action
1 Allez sous l'onglet Express, puis Autres options, puis Télécharger notices.
2 Dans l'écran « Records and Reports », cliquez sur OCLC Electronic MARC Subscription records and reports.
3 Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le fichier de notices que vous voulez télécharger. L'étape suivante dépend de votre navigateur.
4 Internet Explorer : Cliquez sur Enregistrer la cible sous.

Netscape Navigator : Cliquez sur Sauvegarder le lien sous.
5 Indiquez où le fichier doit être enregistré.

Internet Explorer : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le fichier.

Netscape Navigator : Cliquez sur Enregistrer sur le disque. Cliquez sur OK.

Télécharger des notices du site OCLC Product Services

Action
1 Connectez-vous au site OCLC Product Services : http://psw.oclc.org/psw/psw.pway
2 Cliquez sur Records and Reports.
3 Cliquez sur OCLC Electronic MARC Subscription records and reports.
4 Inscrivez votre autorisation et mot de passe pour CatExpress puis cliquez sur OK.
5 Suivez les étapes 3 à 5 de la section Télécharger des notices MARC à partir de CatExpress.

Rapports des activités

Les rapports indiquent le nombre notices pour lesquelles vous avez ajouté ou supprimé des documents, et le nombre de notices exportées ou livrées via le service de notices OCLC-MARC. Ces rapports sont pour les abonnés à CatExpress seulement.

Action
1 Suivez les étapes 1 et 2 de la section Télécharger des notices MARC à partir de CatExpress et suivez ces instructions lorsque la liste de notices et de rapports sera affichée. Cliques sur OCLC CatExpress Transaction Reports.
2 Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le rapport que vous voulez télécharger. L'étape suivante dépend de votre navigateur.
3 Internet Explorer : Cliquez sur Enregistrer la cible sous.

Netscape Navigator : Cliquez sur Sauvegarder le lien sous.
4 Indiquez où le fichier doit être enregistré.

Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le rapport.

Assistance

Veuillez contacter le service à la clientèle d'OCLC si vous avez des questions sur l'utilisation de CatExpress.

Heures de service : 7 h à 21 h (heure de l'Est, É.-U.) du lundi au vendredi.

Amérique du Nord : 1-800-848-5800 International : 1-614-793-8682
Fax : 1-614-764-2694 Courriel : support@oclc.org
Formulaire Web de question : https://www3.oclc.org/app/contac_fr/