Latin America and Caribbean

Mudanças no processo de vencimento do salvamento de arquivos bibliográficos on-line

 

Observação: Esta mudança se refere apenas ao arquivo bibliográfico salvo; nenhuma alteração foi feita no processo que exclui automaticamente os registros salvos do catálogo de autoridade.

Usuários do Connexion e do WorldShare Metadata Record Manager podem salvar os registros bibliográficos ao arquivo salvo on-line para poder recuperá-los e finalizá-los mais tarde.

O arquivo salvo é:

  • compartilhado com toda a equipe na biblioteca
  • cada biblioteca pode salvar até 9.999 registros

Antigamente, a menos que os registros fossem salvos novamente, os registros mestre eram:

  • excluídos automaticamente do arquivo salvo on-line após 14 dias
  • os formulários de trabalho eram excluídos automaticamente após 28 dias

A OCLC não exclui mais automaticamente os registros bibliográficos do arquivo salvo on-line. Em vez disso, eles ficam no arquivo salvo on-line até que você os exclua. Isso elimina a necessidade de salvar novamente os registros para certificar-se de que eles não tenham sido excluídos que você pudesse terminar de utilizá-los.

Se você bloquear um registro mestre e salvar um registro bloqueado no arquivo salvo on-line:

  • o bloqueio do registro mestre AINDA IRÁ expirar em 14 dias.
  • Quando o bloqueio expirar, o registro ficará retido no arquivo salvo on-line para seu uso sem bloqueio.
  • Você pode continuar salvando novamente registros bibliográficos bloqueados se você desejar estender o bloqueio do registro mestre.
  • A informação "expira em x dias" anteriormente registrava o número de dias até que o registro fosse excluído automaticamente.

Na interface do navegador no Connexion baseado na web:

  • O texto "expira em x dias" agora foi atualizado para "O bloqueio expira em x dias" nos registros e mostra se o registro está bloqueado.

Na interface do cliente no Connexion baseado no Windows:

  • A mensagem "expira em x dias" continua a ser mostrada nos registros, mas o número não está associado à data de expiração, você pode ignorar esse dado.
  • Para ver o número de dias até que o registro bloqueado expire, veja a comuna "Expira" na lista do arquivo salvo.

Se o seu fluxo de trabalho era salvar novamente registros bloqueados para assegurar que eles não tenham sido deletados, você não precisará mais executar essa etapa adicional.

Se você usa apenas o arquivo local off-line de cliente do Connexion, devido a preocupações com registros sendo deletados, considere utilizar o arquivo salvo on-line, caso ele vá de encontro às suas necessidades.

Se você salva os registros no arquivo salvo on-line e você anteriormente contava com o sistema para deletá-los automaticamente, você precisará deletar os registros indesejados.