Intégration des données pour WorldCat Local

WorldCat Local est plus efficace pour les utilisateurs lorsque les fonds de votre bibliothèque sont à jour et complets dans WorldCat. Pour vous préparer à WorldCat Local, l'une des premières mesures à prendre, et l'une des plus importantes, consiste à faire en sorte qu'un maximum des fonds de votre bibliothèque soient représentés dans WorldCat. En offrant l'accès à tous les formats de documents de vos collections, vous permettez aux utilisateurs de trouver les informations qu'ils cherchent par le biais du service WorldCat Local de votre bibliothèque.

L'utilisation de la méthode présentée ci-dessous pour analyser les données de vos collections optimisera l'efficacité de WorldCat Local pour vos utilisateurs ; leurs recherches auront en effet plus de chances d'aboutir grâce à WorldCat Local. Répondez aux questions suivantes pour déterminer le niveau d'intégration de vos données dans WorldCat Local.

Considérations d'ordre général

Les deux points suivants doivent être considérés pour WorldCat Local.

• Mes fonds sont-ils à jour dans WorldCat ?

• Il est essentiel de maintenir vos fonds à jour dans WorldCat pour que les utilisateurs de votre bibliothèque bénéficient des informations les plus récentes sur vos collections. Pour plus d'informations sur les services de chargement par lots d'OCLC, consultez le document Solutions de chargement par lots des notices bibliographiques .

• Les numéros OCLC sont-ils indexés pour les notices de mon catalogue ?

WorldCat Local utilise les numéros de contrôle OCLC pour établir le lien entre WorldCat Local et votre catalogue. Ces numéros doivent donc figurer dans votre catalogue local et être indexés de la même manière dans l'ensemble de votre système d'automatisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Numéro de contrôle OCLC.

Affichage de vos fonds

Ajoutez des notices de données locales pour fournir à vos utilisateurs des informations plus précises sur vos fonds.

• Est-il souhaitable de limiter l'étendue des recherches à une succursale particulière ?*

Si vous souhaitez afficher les fonds par succursale dans WorldCat Local, vous devez créer ou actualiser, en collaboration avec OCLC, les notices de données locales (LHR) qui représentent les collections par succursale associées à votre symbole OCLC. Pour plus d'informations, consultez la section Chargement par lots des notices de données locales pour la recherche par succursale.

• Est-il souhaitable d'afficher les notices de données locales pour les publications en série, les articles et le service eSerials ?*

Les informations provenant des notices de données locales (LHR) peuvent être affichées pour les notices de publications en série, d'articles et les notices d'eSerial. Pour tirer profit de cette fonctionnalité, veillez à ce que les notices de données locales soient à jour dans WorldCat. Pour plus d'informations sur le chargement des notices de données locales, consultez la section Mises à jour des notices de données locales .

Autres formats et types de documents

Les fonctionnalités supplémentaires suivantes peuvent être implémentées pour améliorer l'expérience utilisateur avec WorldCat Local.

• Mes fonds eSerials sont-ils à jour dans WorldCat ?

Il importe également de maintenir à jour les fonds eSerials de votre bibliothèque dans WorldCat pour proposer aux internautes les informations les plus récentes. Si vous disposez de fonds eSerials, OCLC peut vous aider à ajouter et à gérer les informations correspondantes pour les ressources électroniques à l'aide du service eSerials Holdings .

• Est-il souhaitable d'afficher les notices des fournisseurs ?

Si votre catalogue local contient des notices MARC de tierces parties, vous souhaiterez charger ou définir des fonds pour autant de notices que possible dans WorldCat.  Consultez la section Licences pour les notices de fournisseurs pour prendre connaissance des contrats de licence actuels.

• Est-il souhaitable d'afficher des contenus numérisés ?*

Les utilisateurs pourront également accéder aux contenus numérisés de votre bibliothèque lors de leurs recherches dans WorldCat Local si les métadonnées de ces collections figurent dans la base de données WorldCat. Faites en sorte que ces fonds soient aussi récents que possible. La Passerelle WorldCat pour collections numérisées est un outil proposé en libre service aux utilisateurs de CONTENTdm®, sans frais supplémentaires. Ce service convertit les métadonnées Dublin Core de CONTENTdm au format MARC et charge les métadonnées mappées dans WorldCat afin d'optimiser la visibilité sur le Web de vos collections numérisées.

Vous pouvez également envisager d'autres contenus, notamment des archives, des collections spéciales et des notices de commandes de fournisseurs. Consultez la section Partenaires de catalogage WorldCat et Licences pour les notices de fournisseurs.

*Disponible uniquement pour les établissements WorldCat Local à part entière.

Assistance

Pour obtenir une assistance technique, contactez l'équipe de Services de consultation d'OCLC.