WorldCat Local sera remplacé par WorldCat Discovery. Veuillez consulter les pages d'aide et documentation pour WorldCat Discovery.

Intégration des données pour WorldCat Local

WorldCat Local est plus efficace pour les utilisateurs lorsque les fonds de votre bibliothèque sont à jour et complets dans WorldCat. Pour vous préparer à WorldCat Local, l'une des premières mesures à prendre, et l'une des plus importantes, consiste à faire en sorte qu'un maximum des fonds de votre bibliothèque soient représentés dans WorldCat.  En offrant l'accès à tous les formats de documents de vos collections, vous permettez aux utilisateurs de trouver les informations qu'ils cherchent par le biais du service WorldCat Local de votre bibliothèque.

L'utilisation de la méthode présentée ci-dessous pour analyser les données de vos collections optimisera l'efficacité de WorldCat Local pour vos utilisateurs : leurs recherches seront plus fructueuses lorsqu'ils utiliseront WorldCat Local. Répondez aux questions suivantes pour déterminer le niveau d'intégration de vos données dans WorldCat Local.

Considérations d'ordre général

Les points suivants doivent être considérés pour WorldCat Local.

• Mes fonds sont-ils à jour dans WorldCat ?

• Il est essentiel de maintenir vos fonds à jour dans WorldCat pour que les utilisateurs de votre bibliothèque bénéficient des informations les plus récentes sur vos collections. Pour plus d'informations sur les services de chargement par lots d'OCLC, consultez le document Collections de synchronisation de données dans Gestion des collections WorldShare.

• Les numéros OCLC sont-ils indexés pour les notices de mon catalogue ?

WorldCat Local utilise les numéros de contrôle OCLC pour établir le lien entre WorldCat Local et votre catalogue.  Ces numéros doivent donc figurer dans votre catalogue local et être indexés de la même manière dans l'ensemble de votre système d'automatisation. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Numéro de contrôle OCLC.

Affichage de vos fonds

Ajoutez des notices de données locales pour fournir à vos utilisateurs des informations plus précises sur vos fonds.

• Est-il souhaitable de limiter l'étendue des recherches à une succursale particulière ?*

Si vous souhaitez afficher les fonds par succursale dans WorldCat Local, vous devez créer ou actualiser, en collaboration avec OCLC, les notices de données locales (NDL) qui représentent les collections par succursale associées à votre symbole OCLC. Pour plus d'informations, consultez la section Collection de notices de données locales.

• Est-il souhaitable d'afficher les notices de données locales pour les publications en série, les articles et les périodiques électroniques ?*

Les informations provenant des notices de données locales (NDL) peuvent être affichées pour les notices de publications en série, d'articles et de périodiques électroniques. Pour tirer profit de cette fonctionnalité, veillez à ce que les notices de données locales soient à jour dans WorldCat. Pour plus d'informations sur le chargement des notices de données locales, consultez la section Pour tirer profit de cette fonctionnalité, veillez à ce que les notices de données locales soient à jour dans WorldCat. Pour plus d'informations sur le chargement des notices de données locales, consultez la section Entretien des données locales OCLC .

Autres formats et types de documents

Les fonctionnalités supplémentaires suivantes peuvent être implémentées pour améliorer l'expérience utilisateur avec WorldCat Local.

• Est-il souhaitable d'afficher mes données bibliographiques locales ?

Depuis le 16 février 2011, vous pouvez demander à ce que vos données bibliographiques locales soient stockées chez OCLC en vue des améliorations qui seront apportées à WorldCat Local et qui permettront à vos utilisateurs de chercher et d'afficher vos données locales. Les données bibliographiques locales pouvant être chargées en lots comprennent les vedettes-matière locales, les titres uniformes, et plus. Vous devez avoir un abonnement complet à WorldCat Local et maintenir des numéros bibliographiques locaux uniques dans vos notices.

• Est-il souhaitable d'afficher les notices des fournisseurs ?

Si votre catalogue local contient des notices MARC de tierces parties, vous souhaiterez charger ou définir des fonds pour autant de notices que possible dans WorldCat. Consultez la section Licences pour notices des fournisseurs pour prendre connaissance des contrats de licence actuels.

• Est-il souhaitable d'afficher des contenus numériques ?*

Les utilisateurs pourront également accéder aux contenus numériques de votre bibliothèque lors de leurs recherches dans WorldCat Local si les métadonnées de ces collections figurent dans la base de données WorldCat. Faites en sorte que ces fonds soient aussi récents que possible. La Passerelle WorldCat® pour collections numérisées est un outil proposé en libre service aux utilisateurs de CONTENTdm® sans frais supplémentaires. Ce service convertit les métadonnées Dublin Core de CONTENTdm au format MARC et charge les métadonnées mappées dans WorldCat afin d'optimiser la visibilité sur le Web de vos collections numérisées.

Vous pouvez également envisager d'autres contenus, notamment des archives, des collections spéciales et des notices de commandes de fournisseurs. Consultez les sections Partenaires de catalogage WorldCat et Licences pour les notices de fournisseurs.

Assistance

Pour obtenir une assistance technique, contactez l'équipe des Services de consultation d'OCLC.

*Disponible uniquement pour les établissements ayant un abonnement complet à WorldCat Local.